Demetra: Cucina contemporanea e creativa
Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali
Manuela Vanni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2023
pagine: 96
Gyoza, jiaozi, momo, shao mai... sono molti i ravioli orientali, diversi per forma, ripieno e cottura, ma tutti entusiasmanti. In questo ricettario illustrato troverete tante ricette buonissime e ben spiegate per preparare ravioli di carne, di pesce, veg, surf ’n’ turf e dolci, con tutte le istruzioni per le sfoglie, i condimenti e le tecniche di piegatura e chiusura.
Le ricette dal mondo di Tolkien. Per deliziosi, irresistibili banchetti
Robert Tuesley Anderson
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2022
pagine: 176
Avete mai desiderato assaggiare il succulento Pasticcio di maiale servito da Bilbo o i deliziosi dolcetti al miele di Beorniani? In questo libro troverete oltre 75 ricette per un viaggio culinario nella Terra di Mezzo pieno di sorprese gustose. Entrate nel fantastico mondo di Tolkien attraverso i piatti succulenti ispirati ai suoi personaggi e ai suoi libri più celebri, per squisiti, irresistibili banchetti.
Poke. Ricettario facile e gustoso per creare poke bowls di pesce, di carne e veg
Manuela Vanni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2022
pagine: 96
Colorati, freschi, divertenti da preparare e buonissimi da mangiare, i poke sono piatti unici di origine hawaiana che hanno come base il pesce crudo (ma non solo) e, di solito, il riso. A questi ingredienti se ne aggiungono altri a piacimento (verdure, legumi, frutta, salse agrodolci, speziate o piccanti..) per un’armonia di colori, sapori e profumi sospesi tra Oriente e Occidente. Qui troverai tante ricette originali per realizzare i tuoi poke con pesce, carne o veg anche in versione marinata o scottata. Poke mai più senza.
Friggitrice ad aria. Ricettario facile, gustoso e salutare per friggere, grigliare e arrostire
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2021
pagine: 96
La friggitrice ad aria è l'elettrodomestico perfetto per chi vuole concedersi qualche sfizio preservando la salute perché richiede l'uso di pochissimi grassi. Economica e versatile, la friggitrice permette anche di grigliare e arrostire, grazie a un potente flusso di aria calda che conserva l'aroma naturale delle pietanze e le trasforma in prelibatezze, più croccanti o più morbide a seconda dei gusti. Che cosa aspetti? Provala subito con le ottime ricette proposte in questo libro. Il piacere della tavola non è mai stato così leggero.
Buono facile veloce. 160 ricette gustose pronte in 10 minuti
Sue Quinn
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2021
pagine: 256
Scoprite gli ingredienti indispensabili per una cucina veloce, quelli che vi permettono di ottenere gusto ed eccellenza. Seguendo con precisione la sequenza indicata in ogni ricetta riuscirete a fare più cose in contemporanea. La cucina veloce è solo questione di abitudine e con le tecniche che vi suggeriamo qui, imparerete in fretta.
Juice! Succhi, frullati e smoothies a tutto gusto e benessere. Oltre 110 ricette
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2020
pagine: 256
Succhi, estratti, frullati e smoothies per catturare il gusto e l'energia della frutta, della verdura e di molti altri ingredienti freschi, buoni e sani. Oltre 110 facili ricette, fra sapori classici e mix originalissimi, per squisite bibite di bellezza, energetiche, reidratanti, sane, antistress e detox. Introduzione di Fiona Hunter.
Nonna VegAnna. Cucina vegana per tutti
Nonna VegAnna
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2026
pagine: 192
La nonna più speciale che c'è, nonna VegAnna, ci apre le porte della sua cucina e ci rivela i segreti delle sue buonissime ricette vegane. Ricette piene di sapore e di calore, semplici da fare e perfette per tutti, anche per chi vegano non è.
Cucina coreana. Ricette facili dalla colazione alla cena
Seji Hong
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2026
pagine: 176
La cucina coreana, caratterizzata da sapori decisi e piatti confortanti, nell'immaginario comune viene spesso percepita come troppo difficile per essere realizzata a casa. In questo volume, l'autrice si propone di sfatare il mito e svela tutta la semplicità di una cucina che, anno dopo anno, riscuote sempre più successo anche in Occidente. Seji Hong ci insegna dunque a preparare alcune delle sue ricette più amate combinando solo sette ingredienti e alcuni extra che si possono facilmente trovare nei supermercati oppure online: gochujang (pasta di peperoncino fermentato), doenjang (pasta di fagioli di soia fermentati), ganjang (salsa di soia), riso, olio di sesamo, aekjeot (salsa di pesce) e gochugaru (peperoncino coreano in polvere). Dai classici kimchi ai variegati banchan, dai piatti a base di riso o noodles agli stufati, dallo street food alle "tapas", e poi salse, drink e dolci: un ricettario completo per portare in tavola gli equilibrati sapori di questo prezioso angolo di Oriente.

