Demetra: Libri di Petroni
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette testate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2024
pagine: 256
Un libro chiaro, facile e completo per portare in tavola tutti i sapori della tradizione toscana. Contiene oltre 180 ricette testate dall'autore per una sicura riuscita del piatto. Un nuovo ritorno all'autenticità del passato.
Il libro della vera cucina toscana
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2023
pagine: 512
Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2022
pagine: 320
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)
Il libro della vera cucina marinara
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2021
pagine: 320
Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.
Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Il libro della vera cucina toscana
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2016
pagine: 512
Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2016
pagine: 320
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire.