Calderini
Coleoptera: Staphynilidae omaliinae
Adriano Zanetti
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: VI-472
Coleoptera: Elateridae
Giuseppe Platia
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: XIV-430
Studio scientifico di una famiglia di coleotteri molto trascurata dagli entomologi italiani. Il volume si compone di una parte generale, di una parte speciale, di una bibliografia e di un indice analitico.
Lucanidae
Mario E. Franciscolo
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: XII-228
Nel quadro di un lavoro di ricerca che richiederà ancora diversi anni e che è finalizzato alla revisione dei generi di tutto il mondo, l'autore presenta i dati relativi alla fauna dei Lucanidi italiani. In particolare rispetto agli studi già pubblicati sull'argomento, vengono messi in luce alcuni aspetti morfologici e filogenetici a volte soprendenti e risultano ampliate le corologie.
Acari: Ixodida
Giulio Manilla
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: VIII-280
Rappresenta la prima moderna monografia sulle zecche italiane. Gli studi su questo gruppo di Acari sono in rapida espansione, per l'allarme generato dal diffondersi della borreliosi e di gravi forme di meningoencefalite causate da agenti patogeni di cui le zecche sono i vettori.
Il respiro del fiume. Ambiente, storia e cultura dei grandi fiumi della terra
Ivano Adversi, Cristina Berselli
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: 166
Sistemi automatici. Per le Scuole superiori. Volume Vol. 3
Roberto Mialich, G. Carlo Rossi
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2000
pagine: XII-512
Tecnica professionale. Per gli Ist. Professionali per l'industria e l'artigianato. Volume Vol. 2
Angela Falsone, Giovanni Ristagno, Francesco P. Zanni
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 1999
Tecnica professionale. Per gli Ist. Professionali per l'industria e l'artigianato. Volume Vol. 1
Graziano Natali, Nadia Aguzzi
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 1999
pagine: XIV-635
Cucina per single esigenti
Francesco Bagordo
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 1999
pagine: 280
Il libro presenta 415 ricette, suddivise in quattro categorie principali antipasti e contorni, primi piatti, secondi piatti, dessert - teorizzando la valorizzazione della dieta mediterranea e il ritorno alla tradizione culinaria regionale e locale.