Qubi editore
We love cjarsons. Ravioli. Tortelli. Agnolotti
Fabrizio Damiano Casali
Libro
editore: Qubi editore
anno edizione: 2025
pagine: 72
We love sardoni. Le ricette. I segreti. Le scorpacciate
Fabiana Romanutti, Nicola Santini
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2023
pagine: 72
We love sardoni. Un libro di ricette e curiosità con tante foto a colori, che va oltre il ricettario. Un libro su Trieste, patria dei sardoni, sul suo mare e su una delle sue passioni: quel piccolo pesce azzurro, un’alice, che può anche diventare acciuga. Il sardone, con la bora e con le osmize fa parte dell’identità della città. Un libro di scorpacciate e consigli su come e dove farle, scritto e fotografato da Nicola Santini e Fabiana Romanutti col motto "In sardoni we trust".
Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi
Annalisa Sandri
Libro: Libro in brossura
editore: Qubi editore
anno edizione: 2022
pagine: 176
È un libro di cucina ma non è il solito libro di ricette (anche se ce ne sono 82 spiegate in dettaglio e fotografate). È un manuale per indecisi che sono sempre pieni di dubbi e incertezze quando devono preparare la cena (o il pranzo). È un libro pieno di domande ma è soprattutto un libro di risposte: precise, concrete informate, documentate, sperimentate. L’autrice, affermata blogger, oltre che avvocato di professione, racconta in modo ironico la sua storia ai fornelli. Non sapeva preparare neanche una pasta al burro come si deve, ora è la regina dei risotti. Ma soprattutto ha scoperto di avere una fantasia inesauribile nel dare nuova vita a quel che resta nel frigo. Pagina dopo pagina si parte per una missione speciale: riuscire sempre a preparare una buona cena: se si è soli, se non sappiamo più che cosa cucinare per la famiglia, per stupire gli amici che diranno sempre più spesso: “Stasera tutti da te?”.
In cucina con il mais. Non solo polenta
Giulia Godeassi
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2020
pagine: 72
Dici mais e pensi alla polenta: dici farina di mais e pensi a un ingrediente versatile e sano che ti permette di lavorare gioiosamente in cucina con ricette ricche di gusto e di fantasia. Parafrasando Ippolito Nievo che paragonava il Friuli a un piccolo compendio dell'universo, abbiamo voluto fare con la farina di mais un compendio di ricette che comprenda, oltre a cibi della nostra tradizione friulana e italiana, anche golose proposte dal mondo.
Com'è dolce Trieste. Dobos, linzertorte, rigojanci, sacher, pinza e bussolai...
Giulia Godeassi
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2019
pagine: 72
Il meglio della pasticceria triestina. Com’è dolce Trieste, la città dalla grazia scontrosa. E come i suoi dolci sanno parlare le molte lingue della sua cultura e della sua storia. In pasticceria davvero si scoprono le radici mitteleuropee di un’area dove le ricette hanno viaggiato senza tenere conto dei confini. E dove si sono insediate, diventando a tutti gli effetti tipiche, identitarie.
Sapori di Slovenia
Giulia Godeassi
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2019
pagine: 88
Il libro d'oro dei proverbi triestini
Libro: Libro in brossura
editore: Qubi editore
anno edizione: 2018
pagine: 96
Una raccolta di 650 massime della saggezza popolare triestina divisa per argomenti (amicizia, amore, cibo, età, famiglia, tempo).