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EDT: Varia. Food

Acido. Il gusto magico che trasformerà la vostra cucina

Mark Diacono

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2020

pagine: 288

Dal formaggio all'aceto, nei secoli abbiamo deliberatamente lasciato inacidire il cibo — anche incoraggiando il processo — per renderlo più saporito. Ma per quale motivo l'acidità è un gusto tanto attraente e complesso? E quali sono i modi migliori per utilizzarla? Il food writer Mark Diacono ci porta in un viaggio acido che parte dalle preparazioni del lievito madre, dello yogurt, del kefir, del kimchi per arrivare a ricette che declinano l'agro in tutte le sue sfumature, dalle più delicate alle più intense. La tom yam e le costolette al tamarindo, l'anatra al sommacco e il ceviche di frutto della passione, la maionese di kombucha e la torta di uva spina...
35,00 33,25

Come cucinare gluten free e non perdere gli amici

Anna Bennet

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2020

pagine: 159

Rinunciare al glutine non significa rinunciare agli amici: la tavola può essere buona, divertente e conviviale anche gluten free. Ecco dunque un manuale per preparare ricette deliziose che convinceranno tutti i commensali, persino i più intolleranti con gli intolleranti. E per andare a mangiar fuori senza andare fuori di testa.
18,00 17,10

Il grande libro illustrato del vino italiano. 100 etichette per brindare tutto l'anno

Eleonora Guerini

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2019

pagine: 239

Cento bottiglie indispensabili, cento storie avventurose che rendono unico il vino italiano.
20,00 19,00

Golosi in viaggio. 25 città, 250 esperienze gastronomiche imperdibili

Richard Mellor

Libro: Libro in brossura

editore: EDT

anno edizione: 2019

pagine: 144

Una guida alle 25 città europee che un foodie non può perdersi. Volete sapere qual è il miglior brunch di Berlino? I pintxos più buoni di San Sebastián? Dove gustare la nuova cucina nordica a Copenaghen? Cercate un locale che serva ottimi cocktail a Edimburgo, oppure volete uscire dai circuiti turistici e sapere dove mangiano davvero i parigini? Con il suo mix di destinazioni classiche, mete in crescita e nuove scoperte, "Golosi in viaggio" racconta gli indirizzi imperdibili di 25 capitali gastronomiche europee: per ognuna ecco dieci consigli — dal cibo di strada ai ristoranti d'avanguardia — che faranno la gioia del viaggiatore gourmet. 25 città accuratamente selezionate, ognuna delle quali dotata di una forte identità gastronomica: Copenaghen, Stoccolma, Edimburgo, Londra, Gent, Amsterdam, Berlino, Varsavia, Praga, Zurigo, Vienna, Lubiana, Zagabria, Bologna, Napoli, Palermo, Salonicco, Istanbul, Lione, Parigi, Bordeaux, San Sebastián, Barcellona, Madrid e Porto. Consigli per tutti i momenti della giornata: colazioni, brunch, street food, trattorie tipiche, ristoranti esclusivi e cocktail bar in cui sorseggiare un drink a tarda notte.
15,00 14,25

Il grande libro del Vermouth e dei liquori italiani

Giustino Ballato

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2018

pagine: 200

Se a fine Settecento i torinesi non avessero scoperto che con vino, alcol, erbe, spezie e zucchero si otteneva una bevanda squisita e benefica, oggi non esisterebbero tanti dei cocktail più bevuti, a partire dal celebre Negroni. I liquori sono un ingrediente tipico della Dolce Vita: ogni pranzo come si deve, nel nostro paese, finisce con un limoncello, un nocciolino, un rosolio, un fernet. Ecco dunque tutto quel che c'è da sapere su queste meraviglie in un unico volume: la storia, come produrle, la mixology, come coltivare le erbe in casa.
35,00 33,25

Il baccanale. Guida alle feste del vino in Italia

Il baccanale. Guida alle feste del vino in Italia

Pier Ottavio Daniele

Libro: Libro in brossura

editore: EDT

anno edizione: 2018

pagine: 336

Vino e festa sono indissolubilmente legati fin dalla notte dei tempi. Da migliaia di anni, i riti - religiosi, pagani, rurali - sono accompagnati da calici e brindisi, perché il frutto dell'uva invoca prosperità e fortuna. Di queste tradizioni secolari un aspetto è rimasto immutato: il vino dà il meglio di sé quando lo si onora convivialmente, in comunità. Non c'è gaudente che non ami le sagre sotto i pergolati estivi, le degustazioni tra i filari che trascolorano nell'autunno: ogni stagione è buona per celebrare Bacco. Dunque ecco "Il Baccanale", la prima guida alle feste del vino in Italia: uno strumento pensato per gli enoturisti, per tutti coloro che scelgono le proprie destinazioni in primis per le caratteristiche del terroir, per i vitigni, per le specialità gastronomiche. Dalla primavera all'autunno, dalle feste sulle terrazze eroiche del Friuli a quelle tra i filari alle pendici dell'Etna, sono qui raccolte quasi duecento manifestazioni in cui cibo, musica, cultura, spettacolo e calici si intrecciano come una ghirlanda.
23,50

Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

Stefano Cavallito

Libro: Libro in brossura

editore: EDT

anno edizione: 2018

pagine: 143

Un libro, otto capitoli che un po' pomposamente abbiamo chiamato lezioni. Lezioni per capire la cucina italiana. È un libro non necessario perché il bello della cucina è che colpisce diretta, senza bisogno di conoscenza o di mediazioni culturali, il sapore senza il sapere. Il piatto del grande cuoco e il boccone della nonna si percepiscono nella bocca, nella pancia, nel cuore, senza che il cervello abbia bisogno di attivarsi. Si sta inermi e sospesi, accoccolati ad ascoltare il sugo. Ma come succede per tante altre cose del mondo, ad esempio per l'arte, qualche nozione teorica può amplificare il gusto e rendere più interessanti e divertenti cene, pranzi e conversazioni. Persino trasmissioni televisive in cui si sentono sfrigolìi, rumori, vociare e nemmeno un profumo.
12,00

Brodi gourmet

William Ledeuil

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2017

pagine: 222

Il brodo è l'essenza del sapore. E nello stesso tempo ne compone le sfumature: non solo permette di estrarre i succhi degli alimenti ma anche di fonderli armonicamente. Non stupisce quindi che grandi culture gastronomiche - sopra tutte quelle orientali - abbiano fatto del brodo il proprio baricentro. Il brodo sa essere gusto e profumo, calore e freschezza. Lo chef parigino William Ledeuil - stellato Michelin - l'ha reso protagonista del proprio lavoro e propone in questo libro ricette che rielaborano in chiave gourmet i grandi classici europei e le suggestioni asiatiche: al brodo di foie gras segue il tom kha hai, a quello di zucca con nocciole caramellate quello di topinambour, al cappuccino di funghi il manzo allo shabu-shabu, al pho di gamberoni gli anelli di seppia con brodo di cipolle dolci. Che amiate il pesce o le verdure, le carni o i legumi, la frutta e persino i dolci, eccovi sessanta piatti ricchi di emozione elegantemente fotografati da Louis Laurent Grandadam.
35,00 33,25

Il grande libro illustrato del vino. Giro del mondo in 110 bottiglie

Steingrímur Sigurgeirsson

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2016

pagine: 254

Dentro ogni bottiglia non c'è solo il vino. Sono contenute avventure, amori, emozioni, sfide, ricordi. "Il grande libro illustrato del vino" raccoglie centodieci di queste storie, da ogni parte del mondo. E le racconta in un modo nuovo: non solo a parole, ma attraverso le immagini evocative di tre grandi artiste europee. Un libro dedicato a chi ama i nettari, la buona compagnia, i bei viaggi e l'arte.
20,00 19,00

Food truck all'italiana

Stefano Marras

Libro: Libro in brossura

editore: EDT

anno edizione: 2016

pagine: 269

Sono belli, sono buoni, sono colorati. Insomma: sono i food truck, i furgoncini golosi che da qualche anno hanno invaso l'Italia. Per carità: i carretti, gli acquafrescai, i "lapini" nel Buon Paese ci sono sempre stati, al servizio dei contadini, dei lavoratori, degli operai. Ma è invece recente il boom di cibo di strada su ruote moderno, quello che mescola tradizione e ricette gourmet, l'amore per il vintage e le suggestioni west coast. Nell'ultimo lustro in Italia sono nati truck a centinaia diventando velocemente uno dei maggiori fenomeni gastronomici del momento. Da Milano a Lecce, da Torino a Palermo le strade e le fiere si sono riempite di mezzi raffinati, realizzati con cura, muniti di friggitrici, griglie, forni. Tutte le risposte, ma proprio tutte, in questo libro, il primo dedicato al fenomeno in Italia.
19,90 18,91

Tokyo stories. Storie e ricette giapponesi

Tokyo stories. Storie e ricette giapponesi

Tim Anderson

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2019

pagine: 256

Tokyo è uno dei posti più incredibili del pianeta, soprattutto per gli appassionati di cibo. Dai supermercati sotterranei fino alle terrazze degli hotel di lusso passando per i negozi di noodles, i sushi bar e i locali che servono ramen non c'è altra città al mondo in cui ogni angolo, ogni stradina sia così satura di profumi e sapori. Tokyo Stories è un viaggio gastronomico attraverso la rutilante capitale giapponese. I distributori automatici di crema di mais e i chioschi di pollo fritto al formaggio, i negozietti più veri di gyóza e le ricette domestiche: curry, udon, onigiri e decine di altre specialità. Con più di ottanta ricette - alternate alle fotografie e agli aneddoti raccolti da Tim Anderson durante i propri viaggi questo libro è dedicato ai maniaci del Giappone. Soprattutto a chi abbia sviluppato una dipendenza dalla sua cucina, così dannatamente squisita.
35,00

Fuoco. Cucina primordiale

Fuoco. Cucina primordiale

Lennox Hastie

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2019

pagine: 255

"Il fuoco ha trasformato il cibo in cultura. Lennox Hastie è la prova che il fuoco non è solo barbecue, bensì uno strumento fondamentale per riportare la cultura in tavola e rendere il sapore di ogni ingrediente - dalle verdure al pesce - semplicemente straordinario." (Massimo Bottura, Osteria Francescana)
35,00

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