Fabbri: Cucina
Dolci di Natale da tutto il mondo
Nicoletta Negri, Nathalie Aru
Libro: Copertina morbida
editore: Fabbri
anno edizione: 2004
pagine: 118
Un giro del mondo attraverso i dolci di Natale, un viaggio virtuale tra canditi, spezie, frutta e miele, che vi entusiasmerà. Questo libro vi farà scoprire e vi permetterà di realizzare antiche ricette tradizionali di tutte le latitudini, dai biscotti per decorare l'albero ai pudding inglesi e irlandesi, dai panspeziati dei Paesi del Nord Europa ai regalitos messicani. Tante preparazioni facili da realizzare che daranno grandi soddisfazioni a tutti, dai cuochi alle prime armi ai più esperti.
Cucina di montagna
Aglaé Blin, Alain Muriot
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2004
pagine: 126
Sessanta ricette alla scoperta dei cibi della tradizione alpina. Naturale e saporita, la cucina di montagna non presenta solo piatti rustici, a base di polenta o cacciagione, ma anche ricette raffinate dagli accostamenti insoliti. Crostata con porcini e toma fresca, zuppa di castagne, coniglio al timo serpillo, torta di pere: questo libro rappresenta un viaggio alla scoperta dei cibi della tradizione alpina, attraverso ricette a base di carne, pollame e pesce, verdure e formaggi, frutta ed erbe aromatiche.
Gelati, sorbetti e semifreddi
Véronique de Meyer
Libro: Libro in brossura
editore: Fabbri
anno edizione: 2004
pagine: 70
Per aprire un pasto importante, per accompagnare un piatto principale o un dessert, per una pausa rinfrescante in qualsiasi momento della giornata: dal classico gelato alla vaniglia al raffinato sorbetto allo champagne, dalla granita di melone profumata con anice stellato al parfait a base di mango o alla bomba gelata di frutti rossi. Questo manuale svela tante ricette sfiziose, facili da preparare e di sicuro successo. Spiegate passo passo e riccamente illustrate, sono preparazioni adatte a tutti, dal principiante al cuoco più esperto.
Delizie al formaggio
Bruno Ballureau
Libro: Copertina morbida
editore: Fabbri
anno edizione: 2004
pagine: 70
Formaggi provenienti da diversi paesi sono qui utilizzati per realizzare piatti insoliti o classici, tradizionali o innovativi, ma sempre gustosi: piccoli flan a base di époisse di Borgogna alle erbe fini, zucchine al risotto e parmigiano. Ma anche dolci, le cui proposte spaziano dalla classica torta alla ricotta, all'originale fiadone agli agrumi. Inoltre il libro fornisce informazioni utili sui formaggi usati, sulle loro caratteristiche e il metodo di conservazione ottimale in grado di garantirne la degustazione migliore. Per ogni ricetta è consigliato il vino in grado di esaltare il sapore di questo re indiscusso della buona tavola.
Salse leggere
Aglaé Blin
Libro: Copertina morbida
editore: Fabbri
anno edizione: 2003
pagine: 71
Il libro raccoglie più di sessanta ricette di salse stuzzicanti, facili da preparare, a basso contenuto calorico, per accompagnare antipasti freddi, insalate, verdure, carni rosse e bianche, pesce e pasta, fino alle creme per dolci.
Cucina con il wok
Bruno Ballureau
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2003
pagine: 126
Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata, stuzzicante, allegra, sana e leggera, mantenendo intatti i profumi, i sapori e le proprietà specifiche di ciascun alimento. 60 ricette gustose, inedite e originali, tutte facili da realizzare, tipiche dei vari paesi, vi faranno scoprire le sue infinite possibilità di utilizzo. Inoltre, tante idee per "stupire" e soprattutto per "accontentare" anche i palati più raffinati.
Cucina francese
Aglaé Blin
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2003
pagine: 126
Tanto saporite quanto facili da realizzare, le ricette qui proposte vi permettono di scoprire i sapori e i profumi della cucina francese, in particolare i tradizionali piatti unici apprezzati in tutto il mondo. Dalle ricche zuppe, ai magnifici secondi di carne bianca o rossa, ai piatti a base formaggio: 60 ricette semplici ma di effetto, raffinate come solo la cucina francese riesce ad essere.
Fantasie di pesce
Sergio Barzetti
Libro
editore: Fabbri
anno edizione: 2002
pagine: 111
Ricette fantasiose, creative e originali caratterizzano questo libro sul pesce. Il libro fornisce suggerimenti utili per acquistare il pesce e riconoscerne i canoni di freschezza, per conservarlo e imparare le tecniche base di preparazione.
Le migliori ricette della cucina etnica
Nicoletta Negri, Nathalie Aru
Libro
editore: Fabbri
anno edizione: 2002
pagine: 110
Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku, mandazi, falafel, paella, tortillas, brownies, bunuelos, sushi, sashimi, pollo cantonese, tapas, crepes, pancakes, quick brads, muffins, shortbread, gazpacho e così via. Non solo ricette, ma anche utili consigli sugli ingredienti, su dove reperirli, sulle tecniche di preparazione e di presentazione.
Breakfast & Brunch
Nicoletta Negri, Nathalie Aru
Libro
editore: Fabbri
anno edizione: 2001
pagine: 112
Il volume propone gustose ricette di facile realizzazione per breakfast e brunch. Breakfast, la prima colazione americana, ricca di frutta e cereali, con pancakes, muffins e pane caldo, con uova e bacon, e brunch, la tarda colazione arricchita di piatti a base di uova, pesce, frutta, di pani dolci, di crostate e torte salate, di sorbetti e succhi. Due momenti irrinunciabili: una colazione completa ed energetica e l'occasione di trascorrere attimi di relax e allegria con amici e famiglia. Le ricette sono spiegate passo dopo passo e illustrate da fotografie a colori.
Pasta fatta in casa
Lucia Lucchini
Libro
editore: Fabbri
anno edizione: 2000
pagine: 120
In virtù della sua esperienza di cuoca, Lucia Lucchini insegna tutto sulla pasta fresca, i segreti della lavorazione, i vari formati, le ricette, le salse per il condimento, per la soddisfazione di mettere in tavola qualcosa fatto con le nostre mani. Il volume propone metodi e ricette per preparare in casa paste asciutte, paste ripiene, gnocchi, crespelle, lasagne, sformati.
Dolci per Natale da tutto il mondo
Nicoletta Negri, Nathalie Aru
Libro
editore: Fabbri
anno edizione: 2000
Un giro del mondo attraverso i dolci di Natale, un viaggio virtuale tra canditi, spezie, frutta e miele, che vi entusiasmerà. Questo libro vi farà scoprire e vi permetterà di realizzare antiche ricette tradizionali di tutte le latitudini, dai biscotti per decorare l'albero ai pudding inglesi e irlandesi, dai panspeziati dei Paesi del Nord Europa ai regalitos messicani. Tutte preparazioni facili da realizzare che daranno grandi soddisfazioni a tutti, dai cuochi alle prime armi ai più esperti.