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Giunti Editore: Cucina

Buono! Viaggio all'origine dei sapori

Manuela Vanni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 240

Dove nasce il desiderio per il cibo? Che cosa ci attrae o ci respinge? Un racconto all'origine dei sapori per scoprire perché il gusto governa la nostra vita. Ci annoiamo facilmente, pertanto tutto ciò che ci circonda è stato fatto per stimolarci di continuo. Abbiamo iniziato a esplorare i continenti e a sperimentare, assaggiando tutto in nome del Piacere. Siamo stati affamati, siamo stati folli, siamo stati coraggiosi, siamo stati vivi. I sensi, cui diamo tanta importanza, si sono evoluti con noi per questo. La complessità dei sapori ci invoglia a cercare i nutrienti necessari al nostro sostentamento, così non fosse ci saremmo estinti da tempo. Come i colori, anche i sapori sono nel cervello, non sono propri del cibo di cui ci nutriamo. Sono i sensi, tutti e cinque, a dare un’esperienza tridimensionale e poetica all’atto vitale del nutrirsi.
18,00 17,10

Rum. Storia, classificazione, degustazione, mixology in 240 etichette

Gabriella Baiguera

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 224

Il reference più aggiornato sul distillato che, fino a qualche decennio fa, scontava l’oscura fama legata all’epopea dei pirati, dei marinai e dei mercanti di schiavi. Grazie all’impegno e all’abilità dei produttori dislocati in ogni continente, il rum ha ottenuto oggi il successo che merita ed è conosciuto e apprezzato da chiunque, appassionato o esperto degustatore. Il libro offre un repertorio selezionato, diviso per aree geografiche, per scoprire la multiforme produzione di rum. Racconta, etichetta per etichetta, il mondo del distillato di canna da zucchero, dal rum agricolo e industriale prodotto e imbottigliato in distillerie d’Occidente e d’Oriente, ai rum commerciati dagli imbottigliatori indipendenti, per la maggior parte europei. Con le note di degustazione di 240 fra le migliori bottiglie al mondo, le caratteristiche di produzione e di territorio e 30 dei più iconici cocktail a base di rum.
29,00 27,55

I vini dei vulcani. Sale, carattere e potenza

John Szabo

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 256

Questo volume adotta un approccio romanzesco e lo traspone nel mondo del vino, utilizzando i terreni vulcanici come filo conduttore per collegare una vasta gamma di uve e regioni vinicole. È arricchito da dettagliate schede dedicate a più di 300 produttori, presentati con le loro affascinanti storie e selezionati da un team di specialisti di vini vulcanici. Con oltre 400 fotografie mozzafiato, che esaltano la straordinaria bellezza dei vigneti vulcanici di tutto il mondo, e grazie alle riproduzioni delle etichette e alle numerose mappe a colori, conduce il lettore in un inedito tour visuale di questi angoli spesso remoti del globo. Un libro che punta a far emergere le caratteristiche uniche di questi vini e che rappresenta un punto di riferimento su un tema in continua evoluzione.
35,00 33,25

Il grande libro della cucina naturale

Alain Ducasse

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 480

“Il grande libro della cucina naturale" è il punto di arrivo di un percorso iniziato nel 2014 a Parigi, nel ristorante del Plaza Athénée. Con la sua filosofia della Naturalité, Alain Ducasse ha ideato una gastronomia all’insegna del rispetto nei confronti del pianeta e della riscoperta di ingredienti dimenticati o considerati minori provenienti da produttori d’eccellenza. Un patrimonio di ricette incentrate su pesce, cereali e verdure, e preparate con tecniche all’avanguardia mirate alla concentrazione dei sapori, in un raffinato connubio tra l’alta cucina e le ultime istanze di sostenibilità e valorizzazione del territorio.
70,00 66,50

Simple. Ediz. italiana

Yotam Ottolenghi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2019

pagine: 320

130 nuove ricette che contengono tutti gli elementi creativi e i sapori per cui Ottolenghi è tanto amato: un connubio di colori, profumi e atmosfere mediterranee per piatti all'insegna del minimo sforzo e massimo gusto! Un volume colorato, ricco di splendide fotografie e organizzato in modo originale. Le ricette infatti sono contrassegnate con un codice colore e una lettera che ne evidenzia le caratteristiche: S - superveloce; I - 10 ingredienti o meno; M - molto prima; P - presente in dispensa; L - libero... di fare anche altro; E - estremamente facile.
39,00 37,05

Papale papale. Thoughts and recipes to nourish your soul

Fabio Picchi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

Il nuovo libro di Fabio Picchi è stato scritto sull'onda di una forte ispirazione come si coglie fin dal titolo che è al tempo stesso un invito e una dichiarazione d'intenti. "Papale Papale" è l'ovvio, il profondamente bello e giusto che c'è negli ingredienti semplici, di stagione, non artefatti né alterati da manipolazioni dettate dalla produzione intensiva. "Papale Papale" è il tono sempre schietto dell'autore che - fra tanto parlare di cucina ovunque e comunque - sente forte l'urgenza di fermarsi a celebrare quei piatti capaci di nutrire il corpo e lo spirito e quei piccoli e grandi riti della tavola di ogni giorno. "Papale Papale" è il sentimento di consapevolezza profonda di sé e degli altri che il cucinare ha fatto nascere nell'autore e l'autore vuole condividere con il pubblico. Da tutto ciò l'idea di dare vita a un ricettario che contenesse un grande numero di ricette, adatte ai vari momenti del giorni, ma anche riflessioni e poesie che suonano come piccole preghiere. Le ricette - oltre 100 - sono state raccolte attingendo dal grande "serbatoio" che l'autore ha accumulato nel corso degli anni, nella sua esperienza di cuoco, nei suoi viaggi per conventi e per città, ricette annotate e conservate in un cassetto fino ad ora: tisane, zuppe, sughi, primi piatti, secondi, contorni... E un breviario è l'aspetto fisico che ha il libro: agile, graficamente raffinato, con un progetto grafico che invita a una lettura attenta e intima.
25,00 23,75

Firenze. Passeggiate tra cibo e laica civiltà. Guida al cuore di Firenze

Fabio Picchi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 256

Firenze raccontata da Fabio Picchi, chef-filosofo, in un libro che è sì uno sguardo sulla sua cucina e sulla cucina toscana, una guida turistica e sentimentale dell'arte a Firenze, ma anche memoir e racconto. Picchi, qui cicerone d'eccezione, accompagna per la città i lettori in passeggiate appassionate e appassionanti scoprendo l'anima di locali, personaggi, negozietti, monumenti, piazze, musei, viuzze, civaini, trippai, caffè. Fuori dai circuiti turistici. L'autore presenta i dieci punti che rendono Firenze irresistibile per un fiorentino e i dieci punti che la rendono irresistibile a chi fiorentino non è. Attraverso ricordi ed emozioni, spiega i tanti luoghi comuni sulla città, la visione del mondo dei suoi abitanti, narra di antiche botteghe e di personaggi che si possono incontrare ancora oggi. E da chef intreccia nella narrazione tante ricette suggerendo pause stagionali di gusto fra una passeggiata e l'altra e dedicando una sezione alle ricette fiorentine più legate alla tradizione. Scegliendo sempre di raccontare i piatti con il suo stile che rifugge dalla canonica struttura ingredienti-tempi di cottura-preparazione. Questo libro è anche un racconto per immagini grazie alle foto del canadese James O'Mara, che segue l'autore nel suo girovagare ed è capace di vedere Firenze con i suoi occhi. Ad approfondire le tante opere d'arte che l'autore passa in rassegna nei suoi percorsi, gli interventi di Stella Rudolph, storica dell'arte di origine inglese trapiantata a Firenze.
25,00 23,75

Flavour

Flavour

Yotam Ottolenghi, Tara Wigley, Ixta Belfrage

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 320

Ricette di grande soddisfazione per tutti i giorni, piatti facili da realizzare ma di grande impatto e menu straordinari per chi è più disinvolto: tutto incentrato sui sapori, Flavour rappresenta un approccio rivoluzionario alla cucina delle verdure. A partire da 20 ingredienti particolarmente apprezzati dal grande chef, qui spiegati in tutte le loro caratteristiche di gusto e lavorati in modo tale da essere esaltati, pagina per pagina prende forma un viaggio nel mondo dei sapori per capire come comporre le caratteristiche gustative di ogni alimento, perché alcuni accostamenti funzionano particolarmente bene e cosa rende un piatto completo e soddisfacente al palato. Mescolando molteplici tradizioni culinarie con inesauribile fantasia, in questo nuovo libro Ottolenghi compone un mosaico di suggestioni alla portata di tutti, all'insegna della creatività in cucina.
39,00

Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay

Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay

Allan Bay

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 448

Un repertorio di sughi, salse e ragù, raccolto con lo scopo di rispondere alla domanda "Come lo condisco?". Perché in cucina nulla più di un sugo ha la capacità di trasformare un piatto: a volte serve ad accompagnarlo, altre a completarlo, altre ancora può esserne l'essenza stessa. In ogni caso ne diventa parte essenziale. Provare per credere. Con oltre 400 ricette e gli abbinamenti ideali di ciascun sugo.
16,00

Passione vino. Sceglierlo, servirlo e degustarlo

Passione vino. Sceglierlo, servirlo e degustarlo

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

Un volume che affronta in maniera esaustiva tutto ciò che concerne il vino. Il libro è diviso in tre parti. Nella prima si spiega che cos'è il vino: come nasce, il territorio, le uve, la vinificazione, l'invecchiamento, le normative vigenti. Nella seconda parte si affronta il rapporto fra noi e il vino: come lo si acquista, il produttore, l'enoteca, la grande distribuzione, on line; come leggere l'etichetta; quali vini scegliere e come conservarli. Infine il servizio, la degustazione, la terminologia del vino e i criteri generali di abbinamento. La terza parte affronta, una per una, le tipologie principali di vini: bianchi, rosati, rossi, dolci-passiti-muffati, spumanti. Di ciascuna descrive le caratteristiche, le varietà più conosciute italiane e straniere, i modi più corretti per consumarli, gli abbinamenti e le ricette che hanno il vino fra i propri ingredienti o che si prestano particolarmente a uno specifico abbinamento. Ci sono anche piccole tabelle con le Doc più conosciute con qualche indicazione circa la regione di provenienza e le caratteristiche principali, sia per i vini italiani sia per i vini del mondo più facilmente reperibili.
9,90

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Niko Romito

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 256

Un manuale pratico con 100 ricette scelte da Niko Romito per tutti gli appassionati che vogliono imparare a cucinare i piatti della tradizione italiana. Una scuola di cucina essenziale, immediata e visuale con ricette semplici, adatte alla cucina di ogni giorno, spiegate passo passo da un grande cuoco che mette tutta la sua esperienza a disposizione di chi vuole cimentarsi subito ai fornelli. Per ogni ricetta: il tempo di preparazione - il grado di difficoltà - il piatto raccontato dallo chef con tanti consigli - il procedimento passo dopo passo - gli step visuali.
20,00

Negroni cocktail. Una leggenda italiana

Negroni cocktail. Una leggenda italiana

Luca Picchi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 224

Negroni cocktail di Luca Picchi esplora le origini del cocktail italiano più famoso nel mondo e ne racconta la storia con foto d'epoca e documenti che provengono direttamente dell'archivio privato del suo creatore, il conte Camillo Negroni. Ma come fare un negroni? Nella seconda parte del libro ci sono tutte le indicazioni pratiche per realizzare questo aperitivo da favola: la ricetta classica, le varianti ufficiali - cardinale, americano, negroni sbagliato, boulevardier, hanky panky, negroni insolito - e ben 23 reinterpretazioni firmate da alcuni bartender di fama internazionale. E per completare questo viaggio appassionante nel mondo del negroni, Luca Picchi analizza e descrive storia e caratteristiche degli ingredienti fondamentali: bitter, vermouth e gin.
22,00

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