Gruppo Editoriale Macro: I Macro tascabili del benessere
Guida alle combinazioni alimentari. Il manuale più semplice e pratico per scegliere cosa mangiare
Jackie Habgood
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2020
pagine: 216
Impara in maniera semplice a conoscere le corrette associazioni alimentari per seguire una dieta sana, gustosa e naturale. Una combinazione adeguata di alimenti è molto ben gradita dall'apparato digerente. La motivazione per continuare a seguire la dieta suggerita da questo manuale deriva innanzitutto dal senso di leggerezza che ne deriva e che è impossibile abbandonare se non si vuole rischiare di riacutizzare sintomi fastidiosi e patologie di vario tipo. Le informazioni che troverai riguardano: I principi base della combinazione degli alimenti. Tabelle riepilogative per ogni singolo passaggio. Elenchi dettagliati di piatti e menù per scegliere la combinazione giusta. Liste di alimenti divisi per settore. Una guida per modificare la dieta nel corso del tempo. Consigli per superare eventuali problemi di intolleranza e allergia.
I poteri curativi della vitamina D. Vitamin D revolution
Soram Khalsa
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2019
pagine: 216
Come prevenire e curare: osteoporosi, diabete, rachitismo, sclerosi multipla, influenza, cancro, dolore cronico, asma, deterioramento cognitivo senile, fibromialgia... e molto altro! È in atto una rivoluzione nella medicina Nuove ricerche dimostrano la potenza della vitamina D nel migliorare la nostra salute e favorire la longevità. La carenza di vitamina D è stata collegata a 17 tipi di cancro, oltre che a malattie cardiache, pressione alta, ictus, malattie autoimmuni, diabete, dolore cronico e osteoporosi. In questo libro Soram Khalsa analizza, in tutte le sue sfumature, l’incredibile potere curativo di questa vitamina: da dove proviene il ruolo che ha nel nostro corpo carenze, disturbi e malattie correlate esami e test trattamenti di integrazione e dosi livelli tossici e controindicazioni.
Disintossicati e recupera la salute in 11 giorni
Bernard Jensen
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 160
La maggior parte delle malattie di oggi è di natura cronica. Come prevenirle e curarle? Il dottor Bernard Jensen, già autore di "Intestino libero", in questa guida spiega come superare una condizione di cronicità attraverso un corretto stile di vita, una buona alimentazione e un programma disintossicante. L'autore propone una dieta detox di 11 giorni per depurare l'organismo. Attraverso un regime alimentare prevalentemente vegano puoi ottenere la pulizia di tutto il corpo e recuperare o mantenere una salute perfetta. In questa guida: come le indisposizioni del colon influiscono su altri organi, l'uso della dieta per vincere la malattia cronica, gli esercizi di ginnastica, i consigli per un'alimentazione che tenga conto del meccanismo acido/alcalino, gli integratori alimentari o fitoterapici utili.
Curarsi con acqua e limone
Simona Oberhammer
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 24
Ogni giorno ciascuno di noi si occupa della propria igiene personale. Se non ci laviamo e se non abbiamo cura della nostra persona, dopo un certo tempo, emaniamo cattivo odore, ci sentiamo in disordine, abbiamo una sensazione sgradevole e non siamo posto. Non ci si occupa, però, con la stessa cura e attenzione della pulizia interna del corpo. Come conseguenza, nell'organismo si accumulano scorie e tossine che nel tempo lo inquinano e lo affaticano, causando malattia. Come fare allora? La naturopata Simona Oberhammer, in questa guida, presenta un utilissimo rimedio naturale: acqua e limone. L'autrice spiega come rendere una bevanda semplice un vero e proprio farmaco naturale, che aiuterà a mantenere il benessere, a migliorare la linea, a sentirti vitale e a risolvere tanti piccoli e fastidiosi disturbi. È possibile utilizzare questo rimedio sia per se stessi che per i propri famigliari, anche per i bambini e gli anziani. All'interno 30 ricette speciali e il prontuario per curare le malattie con acqua e limone.
Latte? No, grazie! Intolleranze, allergie e malattie da latte e latticini
Lorenzo Acerra
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 136
Questo libro è una guida unica nel suo genere, piena di curiosità ed essenziale per tutti coloro che soffrono di intolleranze e allergie al latte e ai latticini. Attraverso la propria vicenda e quella di molte altre persone, tra cui anche alcuni personaggi famosi (ampio spazio alle vicende hollywodiane di attori come Orlando Bloom, Jim Carrey, Gwyneth Paltrow, personalità della moda e della musica internazionale che si sono avvicinate alla medicina naturale e al nutrizionismo olistico), Lorenzo Acerra, molto conosciuto nell'ambito della medicina naturale, affronta con competenza e puntualità scientifica, uno dei temi più attuali: gli effetti dannosi che il latte pastorizzato e i suoi derivati possono provocare alla salute e in particolare a neonati, bambini, anziani, persone sensibili e immunodepresse o di debole costituzione. Mai fino ad ora però era stato elaborato e sistematizzato, ad uso del lettore non esperto e con un linguaggio semplice e discorsivo, un numero così alto di prove a dimostrazione dell'esistenza del mal di latte.
Propoli. Scopri tutte le proprietà di questo fantastico antibiotico naturale
James Fearnley
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 192
Antibiotico, antinfiammatorio, antiallergico, antiacido, antivirale, fungicida, anestetico, analgesico, antiradioattivo, antisettico, antitumorale, antiossidante e immunostimolante: tutte queste proprietà sono concentrate in un unico prodotto completamente naturale e senza effetti collaterali, il propoli. Questa resina metabolizzata dalle api è uno straordinario concentrato di energia e salute, conosciuto e considerato sacro dai popoli che praticano con sapienza le medicine etniche e naturali tradizionali. Oggi, che ormai conosciamo i gravi danni e la progressiva inefficacia di tanti farmaci e antibiotici, possiamo comprendere e apprezzare la potenza e l'azione di una medicina naturale come il propoli. È una "forza della natura" che contiene circa 150 diverse sostanze biochimiche che suscitano sempre più interesse a livello mondiale. Inoltre, suggerimenti anche su come riconoscere e procurarsi del buon propoli, come curare i propri animali, come trattare il frutteto e tutti gli altri usi proficui di questa sostanza. Per tutti coloro che hanno a cuore il problema dell'abuso degli antibiotici.
Guida alla dieta vegetariana con 70 appetitose ricette di insalate
Norman Walker
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 192
Dopo "Succhi freschi di frutta e verdura" torna Norman Walker con un altro libro utile per chi vuole seguire una corretta e sana alimentazione naturale. L'opera propone tutte le informazioni utili per seguire una dieta vegetariana, che l'autore ha raccolto in settant'anni di ricerca della via migliore per una vita sana. Walker consiglia un'alimentazione a base vegetale e prevalentemente crudista e sottolinea l'importanza dei succhi freschi. Per ogni tipologia di alimento descrive le caratteristiche e le proprietà nutrizionali. Il libro contiene oltre 70 ricette di varie tipologie di insalate, con tanti e appetitosi ingredienti, per gustare ogni giorno un piatto salutare e creare straordinari menu per colazione, pranzo e cena.
Curare in maniera naturale l'ipotiroidismo. Introduzione al più diffuso disturbo alla tiroide
Raul Vergini
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 128
Si stima che la maggior parte della popolazione sia affetta da una ridotta funzionalità della tiroide. Il problema è che non lo sa! Le cause di questa situazione sono da ricercare nel mancato riconoscimento dei tradizionali sintomi e nella scarsa precisione degli esami di laboratori tradizionali. Questo fa sì che l'ipotiroidismo sia una tra le epidemie più diffuse ma non riconosciute della storia della medicina moderna. Il libro rappresenta una guida pratica e aggiornata su questa patologia. Come riconoscerla e come curarla, quali sono i fattori di rischio e quali i limiti della terapia a base di tiroxina, quanto è importante lo iodio per la salute della tiroide e in che modo trattare la "debolezza surrenale".
Il potere degli omega 3. I grassi che fanno bene
Klaus Oberbeil
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2013
pagine: 160
I grassi sono il carburante dell'energia cellulare e sono quindi elementi indispensabili per il nostro organismo. Se alcuni tipi di grassi fanno notoriamente male, altri rappresentano una preziosa fonte per il nostro benessere. In natura esistono centinaia di grassi diversi e il giornalista scientifico Klaus Oberbail ci aiuta a conoscere e utilizzare solo quelli giusti per tornare in forma, dormire meglio, aumentare memoria e capacità di concentrazione, migliorare pelle e capelli e ridurre i disagi della menopausa. Il volume svela il potere degli acidi grassi Omega 3 e contiene una dettagliata dietra per dimagrire grazie agli acidi grassi. Sapevate che... i grassi non fanno ingrassare, anzi ci rendono snelli, vitali, in forma e sani? i grassi giusti hanno un ruolo decisivo per la nostra salute fisica, mentale e spirituale? non si tratta soltanto di assumere i grassi giusti, ma anche di mantenere un loro equilibrio? le donne hanno particolarmente bisogno degli acidi grassi Omega 3?
La salute dell'intestino. Il colon
Norman Walker
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2012
pagine: 192
L'interessante e accurata teoria di Norman Walker è che ogni organo, ghiandola e cellula del nostro corpo sia in salute o meno a seconda della condizione del colon. Tutti gli organi del corpo vengono descritti nella loro relazione con l'intestino, sede del sistema immunitario e della salute dell'organismo. La terapia consigliata nel volume è l'irrigazione del colon, da abbinarsi a una dieta a base vegetale (che privilegia i cibi con molta vitamina C). I disturbi per cui si assicura risoluzione con questo approccio sono per esempio stanchezza, debolezza della vista, perdita dell'udito, asma, allergie, problemi digestivi, colite, disordini respiratori e molti altri ancora. Nelle pagine del testo, l'autore risponde anche a interrogativi come quello sull'efficacia dei lassativi, sul legame tra vista e intestino e sulle conseguenze effettive e terribili della colostomia.
Succhi freschi di frutta e verdura. Ingredienti e proprietà nutritive per migliorare la salute e risolvere disturbi e malattie
Norman Walker
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2012
pagine: 192
La nostra alimentazione quotidiana si rivela sempre più spesso carente di vitamine e minerali. In maniera sintetica, ma dettagliata e approfondita, questo volume spiega come con i succhi di frutta e gli estratti vegetali sia possibile recuperare sostanze di importanza vitale e rigeneranti per la salute, il tutto con poco sforzo di assimilazione da parte del nostro organismo. Succhi freschi di frutta e verdura presenta tante ricette, sane e gustose, che propongono ingredienti vegani, con alcune concessioni al latte di capra crudo e ad altri ingredienti particolari. Il testo propone anche numerose e interessanti tabelle nutrizionali e un esclusivo prontuario di succhi indicati per diverse malattie, impostato come un tabellario di facile consultazione.
Niente latte siamo a Hollywood. Intolleranze, allergie e malattie da latte e latticini
Lorenzo Acerra
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 136
I rischi connessi al consumo di latte commerciale e derivati per la salute di bambini, anziani, persone sensibili e immunodepresse o dì debole costituzione sono ormai noti. Mai fino ad ora però era stato elaborato e sistematizzato un numero così alto di prove scientifiche a dimostrazione degli enormi danni provocati alla salute dell'uomo da questi alimenti. In questo manuale l'autore ha raccolto e catalogato, a seconda della patologia, centinaia di studi della medicina ufficiale che dimostrano come gli elementi contenuti nel latte commerciale (fenilalanina, tirosina, fosfati, ADH, IGF-I ecc.) possano essere collegati all'insorgere di numerose patologie come diabete, problemi di permeabilità intestinale, allergie, otiti, tonsilliti, coliche, sinusiti, orticarie, disturbi al sistema vascolare, osteoporosi, disturbi ormonali, oltre a conseguenze a lungo termine come l'aterosclerosi, la crescita accelerata ma dilatata degli organi e la resistenza insulinica.

