Mondadori Electa: Illustrati. Gastronomia
Il libro d'oro del cioccolato
Carla Bardi, Claire Pietersen
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 703
Dolce, amaro, piccante, liquido, morbido o compatto: il cioccolato, oggetto di un vero e proprio "culto" che si rinnova nei secoli, si presta a essere gustato in un'infinità di modi diversi e in abbinamenti sempre nuovi. Il volume introduce al meraviglioso mondo del cioccolato presentando 300 golose ricette, tradizionali e non: dai biscotti alle torte, dai dolcetti alle creme, dai tartufi alle cialde alle bevande.
Oggi cucino io. 600 ricette veloci da preparare in meno di 30 minuti. Volume 3
Carla Bardi
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 976
In risposta all'esigenza, sempre più diffusa, di cucinare in tempi brevi, il volume propone una selezione di 600 ricette veloci, appartenenti alla tradizione culinaria italiana e al repertorio della gastronomia internazionale. Tutti i piatti selezionati, illustrati e spiegati, possono essere preparati in meno di trenta minuti; in alcuni casi sono stati inseriti precisi riferimenti incrociati che permettono di preparare in tempi record un menu accattivante e gustoso. Dagli antipasti ai primi, dagli stuzzichini ai piatti unici, dai secondi ai dessert, un'ampia selezione di ricette per consentire anche ai meno esperti di realizzare con successo ottime portate.
Oggi cucino io. Ricette mediterranee. 600 piatti della tradizione europea, nordafricana e mediorientale
CUCINA
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 976
Dall'Italia alla Francia meridionale, dalla Spagna ai Balcani, al Nordafrica e al Medioriente, il volume offre un panorama completo dei piatti tipici delle regioni mediterranee. Una selezione di 600 gustose ricette - dagli antipasti ai dessert - per viariare il proprio menù scoprendo gli ingredienti e i sapori di diverse culture gastronomiche, ricche di tradizione. Ogni piatto è illustrato e descritto passo dopo passo, con i tempi di preparazione e il grado di difficoltà, per consentire anche ai meno esperti una sicura riuscita.
Oggi scegli tu. I prodotti e le ricette della tradizione per un'alimentazione sana e genuina
Giuseppe Bigazzi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 239
L'autore del volume ci invita a recuperare un rapporto più sano e naturale con il cibo riscoprendo i valori più autentici della cucina nostrana; in quest'ottica la tradizione gastronomica italiana viene intesa non solo come serbatoio di ingredienti e di ricette, ma come espressione di un sapere antico, di identità culturali fortemente legate al territorio. Il volume è articolato in tre sezioni, relative ai diversi momenti della giornata colazione, pranzo, cena - e presenta circa 130 ricette regionali: i piatti di una volta, legati alla stagionalità dei frutti della terra, cucinati in modo semplice e senza fretta.
Oggi cucino io. Dolci e biscotti. 600 ricette facili e golose da tutto il mondo
Pamela Egan, Brenda Moore, Ting Morris
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 976
Dal pan di stelle ai muffin, dai biscotti al cocco alle losanghe al cioccolato, 600 ricette internazionali per preparare piccole delizie adatte a ogni occasione. Le proposte contenute nel volume vi consentiranno di realizzare gustosi biscotti per la colazione o il tè e squisiti dolcetti per allietare il natale e le feste. Ogni ricetta e' descritta passo a passo e corredata delle informazioni e dei suggerimenti pratici per ottenere i migliori risultati.
Oggi cucino io. Da 1 a 3 euro: le migliori ricette per mangiar bene risparmiando. Volume 2
Miriam Ferrari
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 899
Dagli antipasti ai dolci, oltre 400 ricette scelte per ogni occasione, privilegiando il criterio dell'economicità senza rinunciare al gusto e alla fantasia.
Atlante mondiale del whisky
Michael Jackson
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 288
Michael Jackson, intenditore di fama internazionale, guida il lettore in un lungo itinerario alla scoperta del whisky. Ripercorrendone la storia fin dalle sue antiche origini, descrive le distillerie più prestigiose e analizza le diverse tipologie: dallo scotch di puro malto ai blend, dai bourbon americani fino alle varietà prodotte in Giappone. Il volume illustra inoltre tutte le fasi di lavorazione del whisky, dalla coltivazione dei cereali alla loro macerazione, dalla distillazione all'invecchiamento, senza tralasciare notizie e curiosità relative agli uomini e ai luoghi che ne hanno fatto la storia. La sezione finale è dedicata alla degustazione del whisky, al suo utilizzo nelle ricette di cucina e nella preparazione dei cocktail.
Enciclopedia della pasta. Le migliori ricette italiane regione per regione
Cristina Blasi, Gabriella Mari
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 255
Le oltre 250 ricette proposte in questo libro rendono onore alla cucina italiana: dai ravioli verdi alla genovese agli spaghetti con sugo di lepre, dalle lasagne al ragù ai garganelli con la salsiccia; in una parola tutti i piatti di pasta e i sughi più gustosi della nostra tradizione culinaria. Le ricette sono divise per regione, dal Nord al Sud, iniziando dalla Valle d'Aosta per finire con la Sicilia e la Sardegna, e sono accompagnate da illustrazioni puntuali che mostrano, ove necessario, le diverse tecniche di lavorazione della pasta fresca, dei condimenti e delle salse di accompagnamento.
Enciclopedia della cucina francese. 320 ricette della tradizione
Jean Ferniot
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 238
La Francia vanta di possedere il maggior numero di ricette legate al suo territorio e alla varietà dei suoi prodotti. È un primato formidabile, che questo volume mette in risalto attraverso 320 proposte, selezionate e raccolte con grande rigore e passione dall'autore, celebre gastronomo e appassionato di cucina. Grazie a lunghe e meticolose ricerche condotte in tutto il paese, suddiviso in otto regioni "gastronomiche", possiamo scoprire i segreti di una prestigiosa tradizione culinaria, che affonda le sue radici più autentiche nella ricchezza delle sue province e nell'umile esperienza contadina, così lontana dagli splendori di corte e tuttavia ricca di sapori e fantasia.
La cucina delle stagioni
Giuliana Bonomo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 144
Ricetta dopo ricetta, stagione dopo stagione, questo volume propone un itinerario gastronomico lungo tutto l'arco dell'anno. La ragione di questa scelta è semplice: infatti non solo è più corretto utilizzare gli alimenti che sono giunti a maturazione naturalmente, secondo il ritmo delle stagioni, ma molti piatti sono anche più indicati per le condizioni climatiche di un determinato periodo. Le ricette di questo libro vi aiuteranno a riscoprire che utilizzare gli ingredienti giusti nella stagione giusta significa mangiare alimenti più sani e meno costosi, perché meno forzati chimicamente: oltre a risparmiare, quindi, potrete sperimentare piatti genuini e ricchi di sapore.
Inventa menù. Single in cucina
Paola Loaldi
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 300
Le ricette della cucina italiana e internazionale rivisitate per essere cucinate velocemente e in piccole dosi. Tante idee per gustosi piatti unici a cui abbinare un complemento, scelto tra antipasti, contorni o dessert. I suggerimenti per riutilizzare gli avanzi in modo originale o conservarli nella maniera più appropriata.
Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 976
Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'utilizzo di carni e derivati, per variare con fantasia l'alimentazione quotidiana. 600 piatti illustrati e descritti passo dopo passo, con i tempi di preparazione e il grado di difficoltà, per consentire anche ai meno esperti di realizzare menù di sicuro successo.