Mondadori Electa: Illustrati. Gastronomia
Olio d'oliva
ROMANELLI
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2001
Un itinierario attraverso la penisola italiana, regione per regione, alla scoperta delle molte varietà di olio d'oliva, indispensabile ingrediente della cucina mediterranea. La storia, la frangitura, le proprietà e le ricette tradizionali per conserve, salse e piatti tipici.
Inventa menù. Mangiar sano
Emilia Valli, M. Rosa Galli
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2000
pagine: 612
Inventa menù. Pasta
Valentina Beggio
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2000
pagine: 480
Il libro è diviso in due blocchi: nella parte sinistra vengono presentati tutti i tipi di pasta; a destra le ricette. Una codifica di colore permette di scegliere la ricetta in base al formato di pasta prescelto.
Inventa menù. Cucina a microonde
Fernanda Gosetti
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2000
pagine: 623
Il volume, interamente dedicato alla cucina a microonde, è suddiviso in tre blocchi da oltre 200 schede illustrate ciascuno, dedicati a tre tipologie di piatti: da cucinare e gustare subito, da preparare in anticipo, da surgelare e conservare.
I vini francesi
Robert Joseph
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2000
pagine: 240
Il volume, dedicato ai vini francesi, prende in esame tutte le regioni vinicole d'Oltralpe. Per ciascuna di esse si presentano la descrizione della produzione, l'elenco delle qualità prodotte accompagnate dal giudizio di un esperto, la cartografia d'orientamento, oltre a indicazioni su ciò che si può vedere o visitare.
Whisky di malto
Charles McLean
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1998
pagine: 192
Nella prima parte viene percorsa la storia del malto, dai primi tempi della distillazione fino al sofisticato approccio odierno. Poi si descrivono il processo di fabbricazione e il ruolo di ciascun ingrediente. Segue la spiegazione delle terminologie appropriate e del modo corretto per servire. Si esplorano infine le regioni del whisky, mentre si svelano i motivi dell'elezione a coltura d'orzo di queste terre e i perché di tanta diversità "stilistica" in ciascun tipo di whisky. Completano il volume il catalogo ragionato di tutti i whisky di malto disponibili sul mercato, con le rispettive note di assaggio, e l'elenco delle distillerie esistenti, con la descrizione delle etichette e delle diciture che caratterizzano la marca.
La pasta con le verdure
Miriam Ferrari
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1997
pagine: 144
Il volume è dedicato a 25 verdure distribuite su 128 ricette e 75 ricettine che mettono in risalto il valore nutritivo, i menu ideali (dal rustico al raffinato, dal rapido a quello "per ospiti), consigli e curiosità. Il volume è corredato da immagini e accorgimenti grafici che facilitano la realizzazione delle ricette.
India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto
Alessandra Avallone
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1995
pagine: 108
La Sicilia in cucina
Anna Lanza Regaleali, Marco Lanza
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1995
pagine: 108
Il libro raccoglie quarantacinque ricette (tra cui la pasta 'ncaciata, il cuscusu trapanese, le sarde a beccaficu, la caponata, la cassata, i cannoli) tutte a base di ingredienti facili da reperire e illustrate fase per fase.
Enciclopedia dei vini italiani
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1994
pagine: 256
Il libro si divide in due sezioni. La prima è dedicata alla trattazione di tutto ciò che concerne il vino: dall'allevamento della vite alle tecnologie della vinificazione in tutti i suoi passaggi, dalla descrizione dei vini speciali alla corretta gestione della cantina, dagli abbinamenti vino-cibo alla degustazione per finire con l'analisi del vino in relazione alla salute e alle esigenze dietetiche. La seconda parte è dedicata ai vini d'Italia e offre una presentazione dell'Italia viti-vinicola, con menzione dei vini da tavola più prestigiosi, una descrizione delle singole regioni, con cartine geografiche delle zone di produzione DOC e DOCG; un elenco dei vini DOC e DOCG; 300 schede dei vini più prestigiosi analizzati etichetta per etichetta.
Il grande libro dei dessert
Giuliana Bonomo
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 1993
pagine: 320
Dalla torta Sacher ai soufflès, dalla Saint-Honoré alle maddalene di proustiana memoria, dai gelati ai petits-fours, ma anche frittelle, focacce, crostate: circa 400 ricette suddivise in cinque capitoli in base alle varie tipologie di dessert.