Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo

in uscita
Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo
Titolo Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Interferenze, 2
Editore Cinquesensi
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 160
Pubblicazione 10/2025
ISBN 9788899876838
 
15,00

 
Il libro è di prossima pubblicazione
Disponibile dal 17-10-2025
Anna Prandoni da più di vent’anni assaggia, studia, degusta e racconta il lievitato natalizio per eccellenza: il panettone. In questo libro analizza questo fenomeno nazional-popolare diventato nel tempo un riferimento della pasticceria contemporanea, spiegando da dove nasce, come si è evoluta la sua fama e come la sua storia recente sia lo specchio della società contemporanea. Un viaggio di pensiero e riflessione - tra i professionisti che lo preparano, le industrie che lo commercializzano e quelle che producono i suoi ingredienti - che dimostra come questo vero e proprio dolce ambasciatore italiano sia ormai diventato patrimonio e metafora del mondo. Il libro invita alla scoperta di come il panettone viene fatto, raccontato, venduto e falsificato, “fetta dopo fetta” e di come si assaggia, si sceglie e si conserva, con il manifesto della degustazione.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.