L'importanza delle certificazioni agro-alimentari kasher, halal e di produzione biologica si spiega in ragione delle loro molteplici identità: strumento di tutela dei consumatori, leva di marketing internazionale, fattore di competitività imprenditoriale, elemento di mediazione culturale. Queste certificazioni favoriscono, inoltre, l'incontro fra l'offerta agro-alimentare italiana e la domanda nazionale ed estera e concorrono all'affermazione del Made in Italy. Questa guida illustra le tre certificazioni, inserendole nei rispettivi scenari geo-economici di appartenenza e descrivendo le discipline alimentari che le hanno forgiate, il processo di certificazione, le autorità mondiali di riferimento e il loro ruolo a sostegno del Made in Italy agro-alimentare. Il richiamo alle origini e ai principi della religione ebraica e islamica e del movimento biologico completano l'opera, rendendola un prezioso strumento di conoscenza e dialogo multiculturale.
Le diversità convergenti. Guida alle certificazioni alimentari kasher, halal e di produzione biologica
Titolo | Le diversità convergenti. Guida alle certificazioni alimentari kasher, halal e di produzione biologica |
Autore | Elena Toselli |
Collana | Economia e management, 107 |
Editore | Franco Angeli |
Formato |
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Pagine | 250 |
Pubblicazione | 06/2017 |
ISBN | 9788891710987 |