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La patata. Botanica, medicina cultura e gastronomia

La patata. Botanica, medicina cultura e gastronomia
Titolo La patata. Botanica, medicina cultura e gastronomia
Autori , ,
Curatore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Editore Grecale
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 154
Pubblicazione 04/2024
ISBN 9788899598501
 
16,00

 
Originaria del Perù e del Cile, la patata fu importata in Europa dagli spagnoli alla metà del XVI secolo. Oltre a far parte della gastronomia di tutto il mondo, i suoi tuberi sono utili in alcune terapie, mentre alcune varietà sono state selezionate per sopperire a carenze di micronutrienti, come lo iodio e il selenio. Essendo sconosciuta fino al suo arrivo dal Nuovo Mondo, la patata ha ovviamente riferimenti solo nella cultura moderna; importante è la sua presenza in ambito pittorico, ma si ritrovano delle 'intromissioni' anche nella letteratura, nella musica e nel cinema. Chiudono il volume una serie di ricette di alta gastronomia, il cui fulcro è ovviamente la patata.
 
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