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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva

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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva
Titolo La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva
Autore
Curatore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Emilia Romagna biblioteche archivi
Editore Compositori
Formato
Formato Libro Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
Pagine 166
Pubblicazione 03/2013
ISBN 9788877947963
 
20,00 19,00

La pubblicazione presenta lo studio filologico sull'Artusi condotto da Alberto Capatti per conto dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e si avvale della collaborazione di Casa Artusi. Si tratta di un ulteriore percorso volto alla patrimonializzazione della gastronomia italiana. Con un'esemplare abilità filologica, lo studioso percorre e ripercorre, infatti, le 15 edizioni dell'Artusi, comparando le ricette ed evidenziando le variazioni via via introdotte dall'autore. L'incredibile quantità di dati, riferimenti, precisazioni che questa edizione contiene aprirà una nuova stagione degli studi su Artusi (il personaggio) e sull'Artusi (il libro). Tante parole sono state spese attorno alla ricerca dell'Artusi, ma sicuramente l'opera di Capatti si impone poiché ci permette, attraverso un lungo e appassionato impegno scientifico, di ricostruire e rileggere criticamente la collezione completata a cavallo tra Ottocento e Novecento.
 
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