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Slow Food: Guide

Osterie d'Italia 2025. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 960

Giunta alla sua trentacinquesima edizione, Osterie d'Italia conta su una rete di collaboratori vasta e competente, presente in ogni provincia italiana per segnalare ciò che di più buono e autentico possono trovare i turisti, chi viaggia per lavoro ma anche gli stessi abitanti. Per celebrare il trentacinquesimo anniversario il Sussidiario del mangiarbere all'italiana si regala una nuova sezione dedicata ai locali quotidiani – tavole fredde, gastronomie con cucina, bar con tavola calda, pub –, locali semplici dove poter gustare il territorio secondo le linee guida di Slow Food a un prezzo popolare. E poi, naturalmente, osterie, trattorie, agriturismi, ristoranti dove trovare il meglio della cucina locale, in un ambiente accogliente e familiare. Un racconto gastronomico unico che ogni anno aggiunge pagine affascinanti anche solo da leggere e consultare. Uno strumento irrinunciabile per chi voglia divertirsi a tavola spendendo il giusto e scegliendo in modo etico e autentico. A completare il tutto, le sezioni dedicate ai cibi tradizionali di strada o simbolo di un territorio: pizzerie a Napoli, piadine in Romagna, trippai a Firenze, focacce in Liguria, a buon diritto indirizzi dove si assaporano i pilastri del mangiare all'italiana.
24,00 22,80

Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 940

Più di 1700 trattorie, osterie, enoteche con cucina, agriturismi e ristoranti segnalati per la cucina territoriale, la rigorosa selezione degli ingredienti e l'accoglienza unica nel suo genere. La trentaquattresima edizione di Osterie d'Italia racconta quel segmento della ristorazione italiana che sta vivendo un momento di grande successo, affermandosi al centro dell'attenzione del pubblico, dei media ma anche degli stessi ristoratori, che per le nuove aperture scelgono sempre più numerosi di sposare questa identità e questa filosofia. Osterie d'Italia è un racconto estensivo e capillare della tradizione gastronomica italiana, dai baluardi storici alle interpretazioni contemporanee più convincenti, grazie al lavoro e all'autorevolezza ormai consolidata di più di 250 collaboratori.
24,00 22,80

Osterie d'Italia 2023. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Osterie d'Italia 2023. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2022

pagine: 940

Con la recensione di più di 1700 locali, l’edizione 2023 del sussidiario del mangiarbere all’italiana offre una panoramica completa e contemporanea sul mondo delle osterie e sulla sua evoluzione, arricchendosi di novità che guidano il lettore attraverso una selezione di qualità. A fare da contraltare alla Chiocciola, il riconoscimento che distingue i locali eccellenti, particolarmente rappresentativi del territorio in cui operano, lo storico simbolo della Bottiglia, assegnato ai locali che offrono una curata selezione di vini scelti e raccontati con attenzione. Vengono inoltre introdotti due nuovi simboli per porre ulteriore enfasi sulla centralità dei prodotti e le relazioni con i produttori. Il primo è il Pane, assegnato ai locali che pongono grande attenzione all’offerta del cestino del pane, che sia prodotto in casa o da un eccellente panificio del territorio. Il secondo è l’Olio, assegnato ai locali che utilizzano oli extravergini d’oliva di qualità a tavola come in cucina. Continua a essere centrale l’attenzione per il prezzo che a partire da quest’anno sarà calcolato sulla base di due portate più il dolce e il coperto, adeguandosi così a un nuovo modo di pranzare o cenare fuori casa. Quello di Osterie d’Italia è un viaggio esteso e capillare nelle cucine di tutto il Paese, dalle città ai borghi, dalle osterie contemporanee agli agriturismi, per assaggiare le espressioni più autentiche della nostra tradizione culinaria.
24,00

Slow wine 2023. Storie di vita, vigne, vini in Italia

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2022

pagine: 1120

Grazie alla rete capillare di collaboratori italiani su cui può contare, la guida Slow Wine può essere considerata come la più completa e aggiornata pubblicazione nel suo settore a livello italiano. Le quasi duemila aziende recensite sono visitate ogni anno, prerogativa unica nel panorama della critica enologica a livello mondiale. La conoscenza diretta dei metodi di coltivazione delle uve e della vinificazione delle stesse contribuisce a rendere le schede sempre aggiornate e precise, fornendo un gran numero di informazioni essenziali sia per un pubblico di lettori appassionati, sia per i professionisti. Il focus sulla sostenibilità ambientale e su un’enologia poco interventista fa di Slow Wine la pubblicazione legata al vino maggiormente in sintonia con i nuovi fenomeni che attraversano il settore. In più, grazie alla pubblicazione di numerosi Qr Code al fondo di oltre 400 schede, i lettori potranno entrare letteralmente in cantina e accedere a un ricchissimo database di filmati realizzati durante le visite. Oltre a tutte queste novità, Slow Wine rimane fedele al suo sistema di giudizi delle bottiglie e delle cantine: tutti i vini premiati dalla guida sono Vini Top, alcuni di questi ottengono anche il riconoscimento di Vino Quotidiano o di Vino Slow
28,00 26,60

Guida alle birre d'Italia 2023

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2022

pagine: 704

La grande squadra di esperti e appassionati assaggiatori che contribuiscono alla redazione del più importante e autorevole lavoro dedicato alla birra italiana si è rimessa in moto per raccontare il meglio della scena brassicola nazionale. Anche in questa edizione saranno narrate le storie di birrai e birrifici, descritte le caratteristiche degli impianti produttivi e le birre più interessanti tra le migliaia prodotte nel nostro Paese. Chiocciole ed Eccellenze saranno assegnate ai produttori che si distinguono per identità e qualità, mentre un nuovo riconoscimento sarà attribuito ai locali che sanno promuovere al meglio la birra artigianale. Accanto ai birrifici e alle birre, infatti, "Guida alle birre d’Italia 2023" torna a segnalare oltre 700 locali tra pub, pizzerie, osterie, bar, enoteche e beershop dettagliandone il numero di spine, l’offerta gastronomica e l’atmosfera. Da quest’anno ogni birra sarà descritta anche attraverso poche e semplici parole chiave e quelle premiate saranno catalogate in liste tematiche – quotidiane, da divano, da abbinamento – per aiutare chi legge a scegliere il prodotto giusto per ogni momento. Oltre alle birre, l’edizione 2023 apre ai migliori produttori di sidro nostrani, una realtà sempre più importante che merita di essere segnalata.
19,50 18,53

Osterie d'Italia 2022. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Osterie d'Italia 2022. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2021

pagine: 940

Valori quali semplicità, calore nell’accoglienza, sguardo curioso verso il territorio sembrano essere diventati le parole d’ordine di tutta la ristorazione post pandemia. Le osterie, le trattorie, i ristoranti, gli agriturismi che raccontiamo nel “Sussidiario del mangiarbere all’italiana” ne sono, da sempre, eccellenti interpreti. Con gioia anche noi, come molti, siamo tornati a sederci a tavola per descrivervi al meglio questi locali, e abbiamo spostato l’uscita della guida un po’ più in là proprio per testimoniare nel migliore dei modi uno stato di cose ancora in evoluzione. Le storie, le ricette e tutte le informazioni per raggiungere le osterie sono raccolte nell’edizione 2022, che torna a premiare con la Chiocciola i locali più validi dopo un anno di pausa. Inoltre tanti nuovi indirizzi, i simboli di sempre per i luoghi di ristoro più attenti al vino e al formaggio, le indicazioni su dove si può anche dormire, trovare un menù vegetariano, sostare nei pressi di un casello autostradale e tanto altro.
22,00

Slow wine 2022. Storie di vita, vigne, vini in Italia

Slow wine 2022. Storie di vita, vigne, vini in Italia

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2021

pagine: 1120

Con la nuova edizione della guida ritorna la formula vincente delle visite in cantina. Le quasi duemila aziende recensite sono state visitate dagli oltre duecento collaboratori sparsi su tutto il territorio nazionale. La conoscenza diretta dei metodi di coltivazione delle uve e della vinificazione delle stesse contribuisce a rendere le schede sempre aggiornate e precise, fornendo un gran numero di informazioni essenziali sia per un pubblico di lettori appassionati, sia di professionisti. Il focus sulla sostenibilità ambientale e su un'enologia poco interventista fa di Slow Wine la pubblicazione legata al vino maggiormente in sintonia con i nuovi fenomeni che attraversano il settore. Parlando di modernità non si può non nominare una delle novità più importanti presenti nell'edizione 2022: continua con sempre maggiore energia la fusione tra cartaceo e digitale, grazie alla pubblicazione di numerosi Qr Code al fondo di oltre 400 schede. Grazie a questi codici il lettore potrà entrare letteralmente in cantina, accedere a un ricchissimo database di filmati realizzati durante le nostre visite scoprendo i visi dei vignaioli, passeggiando insieme ai collaboratori nelle vigne o tra le botti dei locali di vinificazione. Oltre a tutte queste novità, Slow Wine rimane fedele al suo sistema di giudizi delle bottiglie e delle cantine: tutti i vini premiati dalla guida sono Vini Top, alcuni di questi hanno anche ottenuto il riconoscimento di Vino Quotidiano o di Vino Slow.
28,00

Slow wine 2019. Storie di vita, vigne, vini in Italia

Slow wine 2019. Storie di vita, vigne, vini in Italia

Libro: Copertina rigida

editore: Slow Food

anno edizione: 2018

pagine: 1120

Slow Wine è giunta alla nona edizione e sempre di più si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. La forza del volume sta nella rete di collaboratori, che ormai sfiora i 300 elementi e che consente di visitare ogni anno tutti i produttori recensiti: una mappatura del territorio che non ha pari. Anche per questi motivi l'attenzione dei lettori è in costante crescita, dimostrando vicinanza alle tematiche care a Slow Food, nel declinare la qualità dei prodotti non solo in base al risultato nel bicchiere ma indagando tutte le fasi della filiera produttiva. In altre parole, Slow Wine è oggi il punto di riferimento degli appassionati di vino.
24,00

Slow wine 2018. A year in the life of slow wine

Slow wine 2018. A year in the life of slow wine

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2018

pagine: 304

22,00

Slow wine 2017. A year in the life of Italy's vineyards and wines

Slow wine 2017. A year in the life of Italy's vineyards and wines

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2017

pagine: 256

La guida al vino "Slow wine" propone tutte le cantine premiate con la Chiocciola accanto a una selezione di altre cantine consigliate da Slow Food. Gli oltre 200 collaboratori sparsi in tutta Italia e non solo degustano 23.000 vini visitando tutte le cantine presenti. Novità di quest’anno è la presenza in guida delle cantine slovene.
20,00

Osterie d'Italia 2017. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Osterie d'Italia 2017. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Libro: Copertina rigida

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 896

Giunta alla sua ventisettesima edizione, Osterie d'Italia si conferma la compagna di viaggio ideale per tutti quelli che sono alla ricerca di luoghi autentici, gestiti da osti appassionati e competenti, capaci di trasformare le migliori materie prime in piatti che guardano alla tradizione. La rete di collaboratori diffusa in tutta Italia visita ogni anno tutte le oltre 1400 strutture raccontate in guida e segnala con il simbolo della Chiocciola quelle che meglio rappresentano l'osteria, con il Formaggio quelle dove si può trovare un'ottima selezione di latticini, e con la Bottiglia quelle che si distinguono per una valida proposta di vini. Le osterie con un orto di proprietà, quelle con una proposta vegetariana e quelle che preparano piatti per celiaci sono segnalate con un'icona dedicata. Per chi è alla ricerca della tradizione più autentica con un occhio al buono, pulito e giusto.
22,00

Guida alle birre d'Italia 2017

Guida alle birre d'Italia 2017

Libro: Copertina rigida

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 576

Grazie alla rete di collaboratori diffusa su tutto il territorio, ogni anno vengono visitati tutti i birrifici, garantendo così al lettore affidabilità nei giudizi e correttezza delle informazioni. La guida raccoglie solo il meglio della produzione brassicola artigianale ed è quindi uno strumento fondamentale tanto per l'appassionato - che qui trova tutte le informazioni per nutrire ogni sua curiosità -, quanto per colui che si approccia a questo mondo per la prima volta, grazie a un linguaggio diretto, a descrizioni semplici coadiuvate da un sistema di simboli immediatamente comprensibile e all'indicazione di oltre 800 indirizzi dove è possibile comprare o consumare le birre presenti in guida.
16,50

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