White Star: Cucina
Semi, legumi e cereali. Inesauribili fonti di energia
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2018
pagine: 160
Sono piccoli, energetici, nutrienti e buonissimi! Freschi, secchi, trasformati in farine, paste, pani, oli e bevande, i cereali, con i legumi e i semi, sono in grado di alimentarci in modo equilibrato, sano e completo. Facili da reperire e da conservare, presenti tutto l'anno, sono semplici da preparare e insieme rappresentano una risorsa inesauribile per una serie quasi infinita di piatti, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dolci, fino agli snack.
Caffé sommelier. Viaggio attraverso la cultura e i riti del caffè
Luigi Odelli, Giovanni Ruggieri
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2018
pagine: 239
In una semplice tazzina di porcellana si nasconde un vero tesoro, fatto di aromi, profumi, sapori, nato da una storia lontana che abbina cultura e tradizione. Questo libro, curato da Luigi Odello, presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, e illustrato dalle fotografie del maestro dello still-life Fabio Petroni, è interamente dedicato al caffè in ogni sua sfaccettatura. Verrete guidati alla scoperta di questa straordinaria bevanda, che accompagna quotidianamente milioni di persone in tutto il mondo. Dalle origini della coltivazione del caffè ai segreti della raccolta e della tostatura dei chicchi all'arte di servire la bevanda, questo volume vi farà immergere nelle infinite varietà dei caffè, facendovi conoscere i differenti sapori e aromi e svelandovi le diverse declinazioni possibili. Nella parte conclusiva del volume, inoltre, lo chef Giovanni Ruggieri propone alcune ricette originali, che rendono il caffè un vero e proprio protagonista anche in cucina.
Le meraviglie del miele. Produzione, degustazione, ricette
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2018
pagine: 160
Conosciuto fin dall’antichità, il miele è un prodotto preziosissimo per la sua origine completamente naturale e per le sue innumerevoli applicazioni. Questo volume offrirà al lettore una panoramica completa sul miele: tecniche di produzione e caratteristiche ecologiche dell’apicoltura, analisi delle molteplici varietà di miele con schede di degustazione e suggerimenti per scegliere il miele più adatto ai propri gusti e alle proprie esigenze. Completano il volume una serie di ricette per l’utilizzo del miele in cucina, non solo per dolci e dessert, ma per le preparazioni più disparate: la versatilità del miele saprà sorprendervi!
Estratti. Salute e benessere in un bicchiere
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2018
pagine: 160
Compagni ideali di una dieta bilanciata, gli estratti hanno la caratteristica di preservare la maggior parte degli elementi nutrienti presenti in frutta e verdura. Rapidi e semplici da preparare, sono alleati preziosi per chi ha a cuore un’alimentazione sana ,variegata e depurativa. Questo volume presenta una serie di ricette e preziosi suggerimenti su come utilizzare al meglio l’estrattore di succo per creare gustose e nutrienti pietanze da bere e appetitosi accostamenti di frutta, verdura e cereali. Perché una vita sana può cominciare... dal bicchiere!
Street food. Dalla strada alla tua cucina
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2017
Succhi e frullati. 50 ricette facili
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 127
Questo volume propone cinquanta ricette facilissime e veloci di succhi e frullati suddivise in cinque sezioni: succhi per dissetare; succhi e frullati per rimineralizzare; succhi e frullati per energizzare; spuntini dolci e spuntini salati.
Cioccolato una lunga storia di delizie. Racconti e ricette da tutto il mondo
Howard-Yana Shapiro
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 206
Lo sapevate che un tempo le fave di cacao erano usate come moneta? Che durante la sua trasvolata solitaria del Pacifico Amelia Earhart si sostenne con cioccolata calda? O che gli M&M's fanno parte del menu della stazione spaziale internazionale? Ricco di aneddoti divertenti e immagini, il libro contenuto in questa scatola narra l'affascinante storia del cioccolato attraverso i secoli, i continenti e le culture. Troverete inoltre 23 ricette classiche a base di cioccolato provenienti da tutto il mondo e un'infinità di suggerimenti per confezionare e gustare dolci gustosi.
Vino sommelier. Viaggio attraverso la cultura del vino
Jacopo Cossater
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 240
Questo libro è un viaggio nell'universo del vino, attraverso immagini e parole, seguendo la storia di un nobile prodotto antico quanto l'uomo e la geografia di una bevanda alcolica che non sembra per nulla soffrire Ie sfide della contemporaneità. Arricchito dalle fotografie di Fabio Petroni, maestro nel genere degli scatti still-life, e dai testi redatti da un rinomato sommelier e giornalista come Iacopo Cossater, questo volume conduce il lettore alla scoperta del prodotto vino in ogni sua sfaccettatura, dalle antiche origini della viticoItura alla formazione dei vitigni storici, dalle fasi di produzione (coltivazione, vendemmia, vinificazione, invecchiamento, conservazione) ai principi che governano la degustazione, fino alla presentazione dei principali vini e delle zone di produzione a livello mondiale. Una parte rilevante del libro è riservata a 42 schede di approfondimento relative ad alcuni tra i più prestigiosi e raffinati vini del mondo (spumanti bianchi, rossi e passiti), per i quali vengono descritti l'origine, gli aromi e i sentori, le caratteristiche organolettiche, gli abbinamenti migliori e altre curiosità. A corredo del volume, viene fornito un utile "glossario" dei termini più importanti da sapere per un corretto linguaggio in campo enologico.
Detox. Ricette e consigli per ritrovare l'equilibrio di una vita sana
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 159
L'obiettivo di una dieta disintossicante è sentirsi meglio, riuscendo ad affrontare gli impegni quotidiani con maggiore forza e autostima.
Superfood. Energia e benessere a portata di piatto
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 158
Esistono cibi che sono per natura dei concentrati di energia, ricchissimi di vitamine, sali minerali, fibre. Inserirli correttamente nell'alimentazione può fornire un prezioso sostegno al benessere e alla carica psico-fisica. Questo volume permette di scoprirli, proponendo una serie di ricette che suggeriscono come integrare nella dieta questi preziosi "supercibi", senza dover necessariamente stravolgere le abitudini alimentari, ma sperimentando anche sapori nuovi e accostamenti insoliti. Per fare il pieno di energia in modo sano e naturale!

