Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Bolis: Biblioteca di cultura gastronomica

Le torte dolci e salate nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2020

pagine: 248

Torta è una parola magica, che riporta immediatamente a dolci fragranze e a occasioni festive. Tuttavia, la torta, come prodotto da forno, è anche un involucro di pasta salato, che può racchiudere verdure, formaggi, carni. Questo quinto volume della Biblioteca di Cultura Gastronomica percorre l'Italia alla ricerca delle ricette che ancora rappresentano una ricca e preziosa tradizione. Sono numerosissime le farce delle torte salate che utilizzano i prodotti d'eccellenza del territorio, ma anche quelle delle torte dolci non sono da meno: specialità inimitabili, dalla pastiera napoletana, al parrozzo abruzzese, alla cassata siciliana. Un tripudio di frutta - mirtilli, arance, castagne, mele limoncelle, mandorle, nocciole - guarnisce o costituisce l'amalgama dei dolci della festa. Al lettore scoprire quanto sia vasto questo mondo goloso.
16,00 15,20

La tavola del contadino. Il campo, il cortile, la stalla nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2022

pagine: 248

La cucina contadina è nata povera, ma è piena di inventiva, come dimostrano le oltre 190 ricette che corredano questo volume. Un mondo odoroso di erbe spontanee, di minestre e zuppe, di verdure e legumi coltivati nel campo e nell'orto sta a testimoniare una lunga serie di antiche preparazioni.
16,00 15,20

Fritti, frittate e frittelle

Fritti, frittate e frittelle

Accademia italiana della cucina

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2020

pagine: 284

“Fritti, frittate e frittelle” prosegue la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Con oltre 200 ricette tipiche.
16,00

I sapori dell'orto nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2018

pagine: 248

“I sapori dell’orto” proseguono la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama degli ortaggi. All’interno, oltre 200 ricette tipiche.
16,00 15,20

L'uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2017

pagine: 272

“L’uso dei formaggi” prosegue la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata dall’Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dei formaggi. All’interno, 70 ricette particolarmente rappresentative.
16,00 15,20

I pesci di mare e d'acqua dolce nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2017

pagine: 244

“I Pesci di mare e d’acqua dolce” proseguono la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dei pesci di mare e acqua dolce. All’interno, 70 ricette particolarmente rappresentative.
16,00 15,20

I sughi e le salse nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2016

pagine: 248

Questo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dell’uso di sughi, salse e condimenti, caratteristici e unici nella nostra cucina regionale.
16,00 15,20

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.