Demetra: Cucina delle regioni d'Italia
Sardegna. Le buone ricette
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 192
Terra aspra, ruvida, eppure generosa, la Sardegna custodisce una tradizione gastronomica ricchissima e variegata. Antipasti, zuppe, pasta fatta in casa, le particolari preparazioni delle carni, le varietà di pane, i dolci e i liquori. Un ricettario che è anche una guida alla scoperta di un territorio unico.
Cucina siciliana. Ricettario
Cinzia Codeluppi
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2011
pagine: 128
Un viaggio gastronomico attraverso le regioni italiane alla scoperta di specialità e piatti tipici della nostra terra. Una collana completa di agili volumi con semplici ma gustose ricette spiegate passo per passo e arricchite da belle immagini a colori e da box di approfondimento sulle preparazioni di base. Figlia delle tante influenze culturali che hanno attraversato l'isola, la cucina della Sicilia è un richiamo alla storia e alle tradizioni dei popoli. Sono qui raccolte le ricette più tipiche, che attraverso gli ingredienti documentano la magnificenza e insieme la semplicità di questa terra.
Tuscan cuisine. Book of recipes
Guido Pedrittoni
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Cucina Toscana
Guido Pedrittoni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Sobria e intensa: questa è la cucina toscana, dove regna la ricercata genuinità dei prodotti usati. Ricette semplici, quasi povere, ma dai sentori inebrianti, che ricordano i famosi sapori di un tempo, con il sopraffino olio d'oliva compagno di questo viaggio.
Cucina veneta. Ricettario
Claudia Toso
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2011
pagine: 128
Un viaggio gastronomico attraverso le regioni italiane alla scoperta di specialità e piatti tipici della nostra terra. Una collana completa di agili volumi con semplici ma gustose ricette spiegate passo per passo e arricchite da belle immagini a colori e da box di approfondimento sulle preparazioni di base. Il baccalà e il riso sono le colonne dalle quali si dipana il piacevole sentiero di sapori della cucina veneta, le cui ricette sono impreziosite da quelle profumate spezie che un tempo i mercanti del Doge portavano dall'Oriente.
Cucina sarda. Ricettario
Pietro Oliva, M. Giovanna Poli
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Schietta come la gente che la abita, forte come il vento che la sferza, questa è la cucina della Sardegna, dove la semplicità delle ricette e la genuinità degli ingredienti niente tolgono alla bontà dei piatti proposti.
Cucina napoletana. Ricettario
Roberta Avallone
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Quella napoletana è cucina metà di terra e metà di mare, caratterizzata da intensi sapori e colori accesi. Queste peculiarità si ritrovano in ognuna delle ricette qui attentamente scelte e descritte, insieme alle tante curiosità legate agli ingredienti e alle pietanze.
Cucina milanese. Ricettario
Elena Pigozzi
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Indagando fra l'abbondante varietà di questi piatti, ricchi e dai sapori pieni, andiamo oltre la famosa cotoletta e scopriamo una cucina sorprendente per gusto e qualità, con ricette d'eccellenza come la cassoeûla e il panettone.
Cucina romana. Ricettario
Tarquinio De Rosa
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
La gioia nel preparare ognuna di queste ricette è legata al piacere pieno che la pietanza saprà poi offrire al palato. Nella cucina romana infatti ci sono la spensieratezza, l'ironia, il gusto del vivere tipico degli abitanti della Capitale: un arcobaleno di sapori per soddisfare i sensi.
Cucina friulana. Ricettario
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Polenta, naturalmente, e non solo. Queste ricette parlano di una cucina dagli accostamenti arditi , ma azzeccati, che danno come risultato una rara armonia di sapori e profumi, di grande soddisfazione per il palato.
Cucina veneta
Claudia Toso
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Il baccalà e il riso sono le colonne dalle quali si dipana il piacevole sentiero di sapori della cucina veneta, le cui ricette sono impreziosite da quelle profumate spezie che un tempo i mercanti del Doge portavano dall'Oriente.
Cucina ligure. Ricettario
Luigi Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Da quel balcone con splendida vista sul mare che è la Liguria, arriva il profumo di queste ricette, esempio di armonioso incontro fra prodotti dell'entroterra e frutti della pesca, con l'acciuga, signora dei piatti marinari, naturalmente in primo piano.

