Demetra: Cucina delle regioni d'Italia
Cucina emiliana. Ricettario
Alice Bertozzi
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
l paradiso dell'arte emiliana in cucina è qui narrato per ricette: pietanze solide, saporite, piatti sostanziosi di fronte ai quali ci si abbandona volentieri. Dalle famose tagliatelle, al cotechino, fino a dolci che ribadiscono e confermano la meritata fama gastronomica di questa terra.
Cucina piemontese. Ricettario
Antonio Canavese
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
La varietà del territorio piemontese ha prodotto una decisa differenziazione nella gastronomia delle varie zone: piatti semplici dalle umili origini si alternano a pietanze ricche e articolate, composte da tanti ingredienti. Tutti comunque nel rispetto e nel solco di un'antica tradizione.
Cucina toscana. Ricettario
Guido Pedrittoni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Sobria e intensa: questa è la cucina toscana, dove regna la ricercata genuinità dei prodotti usati. Ricette semplici, quasi povere, ma dai sentori inebrianti, che ricordano i famosi sapori di un tempo, con il sopraffino olio d'oliva compagno di questo viaggio.
Cucina siciliana. Ricettario
Cinzia Codeluppi
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Figlia delle tante influenze culturali che hanno attraversato l'isola, la cucina della Sicilia è un richiamo alla storia e alle tradizioni dei popoli. Sono qui raccolte le ricette più tipiche, che attraverso gli ingredienti documentano la magnificenza e insieme la semplicità di questa terra.
Tuscan Cuisine. Book of recipes. Ediz. inglese
Guido Pedrittoni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Cucina milanese. Ricettario
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2006
pagine: 160
Una cucina con una grande storia e con ricette divenute punti di riferimento nell'arte culinaria italiana. A partire dal celebre risotto alla milanese, capostipite di molti primi con il riso, alla cotoletta, che ha ottenuto fama mondiale, e agli ossibuchi, fino al panettone, cui questo volume dedica una lunga sezione.
Cucina siciliana. Ricettario
Cinzia Cadeluppi
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2005
pagine: 96
Greci, normanni, arabi, spagnoli, francesi: la Sicilia nei secoli è stata terra di accoglienza di civiltà diverse, ognuna delle quali ha lasciato una propria eredità nella grande tradizione dell'isola, che unisce anche i sapori del mare a quelli della terra. Dalle arancine di riso alla pasta alla Norma, dalle sarde in beccafico fino ai cannoli alla siciliana, questo volume propone tutte le migliori ricette di una cucina nello stesso tempo aristocratica e popolare.
Cucina romanesca. Ricettario
Tarquinio De Rosa
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2005
pagine: 128
La cucina di Roma e del Lazio è ancora legata ai sapori della tradizione e del territorio, con influenze antiche, come quelle frutto della presenza ebraica nella apitale. Questa raccolta di ricette ci porta dalla campagna al mare, in un viaggio tra piatti ormai di culto come i bucatini all'amatriciana o l'abbacchio al forno fino a dolci squisiti come le frappe e il castagnaccio.

