Demetra: Salute in cucina
Ricettario delle combinazioni alimentari
Anna Prandoni, Paola Bastasin, Lucia Ceresa
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Per mangiare in modo corretto ed equilibrato è fondamentale conoscere le proprietà degli alimenti, ma anche combinarli nel modo migliore per il nostro benessere. Questo volume illustra semplici linee guida per imparare ad abbinare i vari cibi e propone un ricettario completo, dall'antipasto al dolce, per mantenere il giusto equilibrio psicofisico senza rinunciare al gusto.
Cucinare senza sale
Patrizia Cuvello, Daniela Gualti, Anna Prandoni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Mangiare senza sale non significa rinunciare al sapore dei cibi, ma seguire una dieta che ne limiti l'utilizzo, a tutto vantaggio della nostra salute. Il sale è già presente in molti alimenti e spesso non è necessario aggiungerne altro: in cucina si possono trovare alternative come erbe o spezie, ma anche adottare metodi di cottura che esaltano gli aromi naturali degli alimenti. Questo libro offre consigli utili e una serie di ricette senza sale, ma ricche di sapore.
Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Che cos'è la celiachia, come viene diagnosticata, come convivere con questa forma di intolleranza alimentare sempre più diffusa? Il volume offre le risposte a queste e altre domande, insieme a più di 100 ricette varie e saporite, tutte facilmente realizzabili e a base di ingredienti privi di glutine. Chi è affetto da questa patologia potrà così alimentarsi in modo sicuro e salutare senza rinunciare ai piaceri della tavola e alle bontà della nostra tradizione gastronomica.
Colesterolo e trigliceridi. Ricette per una corretta alimentazione
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Una guida per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi, rivolta a chi deve stare attento alla propria dieta, ma anche a chiunque abbia a cuore la propria salute. Grazie a un'alimentazione equilibrata e senza grandi sacrifici possiamo infatti abbassare il nostro livello di colesterolo prima che dia vita a una vera e propria patologia. Nel volume troverete numerosi consigli e gustose ricette per ritrovare la salute senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.
Ricettario per diabetici e iperglicemici
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Questo libro nasce da una decisa convinzione, sostenuta da numerosi riscontri clinici: il regime alimentare del diabetico non deve più ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti, ma porsi come principale obiettivo il piacere della 'normalità' conviviale. Infatti è indubbio che esista un regime dietetico specifico per il diabetico, ma è altrettanto vero che qualunque ricetta equilibrata e sana si adatta a questo scopo, a condizione che venga inserita in uno schema alimentare razionale.
Ricettario per il fegato. Una dieta sana e disintossicante
Paola Bettini, Carla Marchetti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Se il nostro fegato è sano, per noi è più facile stare in forma: è grazie a questo prezioso organo che possiamo immagazzinare le sostanze nutritive, elaborare i grassi e liberarci dalle sostanze dannose per il corpo. Questo libro ci aiuta a conoscere meglio il nostro fegato, a scoprire come funziona e, soprattutto, come mantenerlo sano con uno stile di vita corretto e un'alimentazione equilibrata, qui illustrata con un ricettario ricco di piatti originali e saporiti.
Yogurt. I fermenti del benessere
Elisabetta Parona
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Lo yogurt, alimento naturale conosciuto fin dall'antichità, è un vero e proprio concentrato di proprietà salutari in grado di favorire il nostro benessere. Questo volume offre tutti i suggerimenti per sfruttarne appieno le qualità e, inoltre, tantissime ricette per poterne apprezzare i benefici in modo gustoso e naturale.
Erbe e aromi. Gusto e salute dalle piante
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Una guida per scoprire caratteristiche e segreti delle erbe aromatiche, preziose per donare gusto e profumo ai nostri piatti, ma anche ricche di tante proprietà salutari. Oltre cento ricette, dagli antipasti ai dolci, per sperimentare il gusto di una cucina che si affida alla dispensa fornita dalla natura.
Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione
Irene Betti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
L'ipertensione è una patologia tra le più diffuse: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia ipertesa. Seguire una dieta adeguata, alimentandosi in modo sano ed equilibrato, è indispensabile per la cura e la prevenzione della patologia. Questo volume offre numerose ricette, dagli antipasti al dolce, per alimentarsi in modo sano e combattere l'ipertensione senza rinunciare ai piaceri della tavola.
La buona cucina per la terza età. Ricettario per restare in forma
Anna Prandoni, Francesca Zanotti, Emanuela Stucchi
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Una sana alimentazione, il controllo del peso, l'esercizio fisico, la cura del proprio stato di salute sono principi che valgono sempre, ma assumono un particolare rilievo nella terza età, per sentirsi in forma e affrontare la vita con dinamismo e buonumore. Questo volume si propone come una guida pratica per l'alimentazione negli anni d'argento e fornisce utili informazioni nutrizionali, suggerimenti, consigli e un ricettario di piatti sani, semplici da preparare, leggeri e gustosi.
Vegan. La cucina che fa bene alla salute e all'ambiente
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Il cibo non è solo calorie, è anche tradizione, piacere di stare insieme, gusti da scoprire, benessere. La dieta vegan racchiude in sé tutti questi aspetti e molto altro ancora. La dieta vegan è rispetto per gli animali, è difesa dell'ambiente e della Terra, è un aiuto concreto per i popoli affamati del mondo, è prevenzione delle malattie degenerative più diffuse, è salute. Questo libro vi accompagnerà alla scoperta di una nuova alimentazione preziosa e sana da provare subito.
A tavola con l'indice glicemico
Dino Sintoni, Elsa Mazzolini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Questo libro nasce da una convinzione, suffragata dall'esperienza e da numerosi riscontri clinici: il regime alimentare del diabetico non deve ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti. Grazie a consigli e indicazioni di esperti, il volume aiuta diabetici e iperglicemici a impostare uno schema diabetico corretto, con ricette sane ed equilibrate, per riscoprire il piacere della ''normalità'' a tavola.