Maria Pacini Fazzi Editore
Capraia. Terra e mare a tavola
Paola Fazzi
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2012
pagine: 64
Ricette di una terra unica e speciale. Crocevia di popoli e di uomini, toscana solo da poco tempo, mantiene nelle sue tradizioni culinarie, non solo a base di pesce, un origine estranea alla cultura toscana e più affine a quella ligure e sarda.
Un'oliva tira l'altra
Luciano Luciani
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2012
pagine: 72
Lucchesità allo specchio. Noi... e gli altri
Remo Santini
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2012
pagine: 112
Remo Santini torna a confrontarsi con "Lucca e la lucchesità" tema che è ormai diventato un must grazie anche ai suoi corsivi domenicali sull'edizione locale della Nazione e al volume "Lucchesità vizi e virtù". In questo nuovo volume sono tante le voci di grandi personaggi del presente e del passato, lucchesi e non, che contribuiscono a delineare i contorni della nostra identità rileggendone trasversalmente la storia: ma, soprattutto, in questa immagine riflessa della lucchesità, si alimenta, con nuovi stimoli, un dibattito che, oggi più che mai, rende evidente la propria vitalità caricata di inedite valenze politico-economiche attinte dal forte dibattito seguìto agli annunciati tagli alle Province, tagli che hanno reso tangibile il peso specifico di un'identità storico-culturale troppo spesso superficialmente banalizzata entro le varie sfaccettature del 'provinciale'.
Il guerriero dal tenero cuore. Storia e ricette del carciofo
Luciano Luciani
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2011
pagine: 64
Lucca città di torri
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2011
pagine: 24
La storia delle torri più famose della città di Lucca, affiancata a notizie e curiosità sulla città che nel medioevo si mostrava ai pellegrini come una fortezza inespugnabile. Le vicende che portarono all'abbattimento di molte delle torri cittadine e i primi provvedimenti che cercarono di impedire questo scempio.
Minute fiorentine di inizio '900
Beatrice Bocci Balocchi Basilio
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2011
pagine: 80
Da una scuola di cucina della Firenze di primo novecento un'inedita selezione di ricette completate con le decorazioni floreali della tavola per ogni occasione.
Lucchesità vizi e virtù
Remo Santini
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2010
pagine: 112
Un piccolo pamphlet sul tema della lucchesità, uno stimolante excursus, spesso ironico e divertito, con il quale l'autore si confronta con 12 personaggi-chiave ognuno dei quali ha, rispetto a questo tema-guida, un proprio punto di vista, alimentato anche dalla propria storia e dal propria posizione nel contesto socio-politico cittadino. Un momento di confronto su tematiche care alla nostra identità cittadina, che intende coinvolgere gli interlocutori entro una dinamica discussione su temi cittadini.
Eugenio Ghilardi cento anni 100 immagini. Lucca, 1910-2010. Catalogo della mostra
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2010
pagine: 132
La città, la società, raccontata in cento anni di immagini dello studio Ghilardi.
Dall'orto alla cucina. Verdure di stagione
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2010
pagine: 64
Tutti sappiamo che siamo ciò che mangiamo e che la dieta che seguiamo è parte integrante di noi. Perché il cibo sia non solo un bisogno, ma un piacere, del mangiare e del preparare, vengono qui offerte ricette per tutti i gusti. Tutto questo ad una spesa minima, o addirittura nulla per chi possiede un orto, seppur piccolo. L'introduzione offre inoltre ottimi consigli sui metodi di cottura delle verdure e sul loro stesso acquisto (come riconoscere prezzi troppo alti, sprechi e rimanenze nei supermercati, prodotti non garantiti biologicamente, che oltre a danneggiare la nostra salute danneggiano anche l'ambiente), oltre che un'utilissima tabella sulla presenza degli ortaggi nelle varie stagioni.