Maria Pacini Fazzi Editore
Il piantastorie. Narrazioni etnobotaniche in terra apuana
Marco Pardini
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2020
pagine: 208
Naturopata Heilpraktiker, ricercatore, Marco Pardini è un noto studioso esperto di etnomedicina ed etnobotanica. Marco Pardini è nato a Casoli di Camaiore ed è il Presidente ed uno dei fondatori dell'Associazione Culturale Il cerchio di pietre che ha sede a Viareggio e che si occupa di rivalutare ed approfondire gli aspetti delle antiche spiritualità, le conoscenze medico-magiche e le vie iniziatiche di un tempo. Laureato in Lettere con indirizzo storico-archeologico e in antropologia culturale, esperto di filosofie orientali, di tecniche bio-energetiche, usi e costumi di popoli perduti, lingue morte e gesti arcani. In questo suo primo romanzo -erboristico, come lui stesso lo definisce, ci accompagna come di consueto fra arte natura, storia e tradizioni popolari in un viaggio fra spazio e tempo.
Le ricette di casa mia
Liliana Bolcioni
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2017
pagine: 72
Molte ricette le ho ritrovate scritte a mano su fogli sparsi; arrivano a noi da tempi lontani, memoria di persone appartenenti alla mia famiglia, ma non solo. Altre sono più recenti e sono le ricette “di casa” ma anche quelle degli amici che qui non cito - sarebbero troppi e non voglio rischiare di dimenticarne qualcuno – che negli anni ci hanno sorpreso con le loro preparazioni. Non potevo e non volevo certo competere con l’Artusi, né per completezza di informazioni né per dimensioni. Ho solo voluto lasciare una traccia nella memoria, per paura che tutto questo andasse perduto. Ho quindi iniziato a trascrivere le ricette, a ricordare i momenti che le hanno accompagnate e quanto più il lavoro proseguiva, tanto più mi rendevo conto che la quantità di quelle ricette registrate necessitava di una scelta, a volte dolorosa, per poter essere raccolte in un piccolo libro di facile consultazione. Ho seguito il consiglio del mio cuore e ho scelto quei piatti “di casa nostra” che non solo stuzzicano il nostro palato, ma che, soprattutto, scaldano il nostro cuore.
Discovering Lucca. A guide to the city
Francesco Giovannini
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2015
pagine: 104
Lo zenzero. Pungente, esotica, benefica radice
Marina Pastorini
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2014
pagine: 64
Di sapore fresco e piccante lo zenzero è ancora poco conosciuto e poco apprezzato in italia. Lo zenzero ha però le qualità per diventare il vero protagonista della tavola, dall'antipasto al dolce conferendo unicità e gusto a molti piatti e bevande. Questo ricco ricettario ci propone piatti e preparazioni dall'animo mediterraneo, un modo nuovo di riscoprire la nostra cucina con abbinamenti e accostamenti dai profumi nuovi ed invitanti.
Green Lucca verde. Ediz. italiana e inglese
Saskia Pauwels, Cora Koning
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2013
pagine: 254
A Lucca il patrimonio di bellezza diffusa nel tessuto architettonico della città si accresce attraverso il culto cittadino per i fiori e per le vegetazioni, per il verde dei prati e per la maestà delle piante, per l'ombra dei grandi alberi, che non sono un ornato effimero ma una componenti essenziali dell'unicità di Lucca, esemplare mirabile d'opera d'arte come città.
Peperoncino
Alessia Pracchia
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2012
pagine: 64
Palpiti d'amor di patria a Bagni di Lucca negli anni che videro il compimento dell'unità d'Italia
Natalia Sereni
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2011
pagine: 120
150 anni fa veniva proclamato il Regno d'Italia, il sogno, le aspirazioni, i sacrifici di tanti italiani divennero realtà. Accanto ai grandi, furono protagonisti di quel processo identitario e unitario anche cittadini di varia estrazione sociale che solo le carte d'archivio e la memoria locale testimoniano per il loro impegno nella costruzione di una nazione unita e condivisa.
Dei formaggi. Ricette e sfizi
Laura Giorgetti, Alessandra Marraccini
Libro
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2007
pagine: 61
La tavola antica. Ricette all'ortica
Ilaria Ferrara
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2007
pagine: 64
Le strade di Giacomo Puccini. La vita inquieta del compositore più amato nel mondo
Daniele Rubboli
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Pacini Fazzi Editore
anno edizione: 2007
pagine: 143
Mentre ogni luogo all'interno di questo volume fotografico ci svela uno scorcio della vita dell'artista, Giacomo Puccini ci invita a ripercorrere le sue strade.