Slow Food
Guida delle Langhe e del Roero. Turismo, vino, gastronomia
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 2000
pagine: 320
Il Soave e Verona. Vini e castelli delle terre scaligere
Elisabetta Tosi, Alessandro Monchiero
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 2000
pagine: 168
Gargano. Il mare, i boschi, il sacro
Antonio Attorre, Michele Bruno, Guido Pensato
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1999
pagine: 160
Un percorso di piacere attraverso un territorio ricco di interesse paesaggistico, artistico ed enogastronomico. Il volume si articola in cinque itinerari: l'itinerario dei laghi, quello delle isole Tremiti, la via sacra, la costa settentrionale garganica e la Foresta umbra e, infine, Manfredonia e la costa meridionale.
Le terre di Matilde. Caselli, castelli, acetaie nel cuore d'Emilia
Piergiorgio Oliveti, Settimo Baisi, Giovanni Ferrari
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1999
pagine: 160
I menù del porto. 120 ristoranti del buon pesce fresco
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1999
pagine: 216
Formaggi d'Italia. Guida alla scoperta e alla conoscenza. 200 tipologie tradizionali
Piero Sardo, Gigi Piumatti, Roberto Rubino
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1999
pagine: 310
Le vie del Gavi. Vigneti e ville, boschi e castelli
Gigi Gallareto, Maurizio Fava
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1998
pagine: 176
Torino. Storie e sapori di una capitale
Dario Bragaglia
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1998
pagine: 176
Barolo e Barbaresco. Le Langhe dei grandi vini
Armando Gambera, Serena Milano
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1998
pagine: 160
Le colline del verdicchio. Il castrum, la pieve, i friscoli
Antonio Attorre
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1998
pagine: 160
Uno persorso di piacere attraverso un territorio ricco di interesse paesaggistico, artistico ed enogastronomico. I primi quattro itinerari si snodano attraverso l'area dei Castelli di Jesi per raggiungere Fabriano, da cui parte l'ultimo che percorre Camerino, Matelica e Serrapetrona.
Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra
Beppe Muraro, Elisabetta Tosi, Nilla Turri
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 1998
pagine: 128
Questo volume si propone di accompagnare il turista a scoprire la valle attraverso tre itinerari che in modi diversi testimoniano della presenza dell'uomo e il suo rapporto con un ambiente e un territorio dalle diverse peculiarità: andar per ville, sia come espressione architettonica che come centro dell'organizzazione della produzione agricola in valle; l'uomo di marmo, ai confini nord-orientali della Valpolicella, dove la collina diventa montagna, un itinerario alla scoperta della produzione he ha reso celebre la regione: il marmo; infine l'acqua e i molini, perché la Valpolicella, terra di vino, ha vissuto un lungo rapporto con l'acqua, nei secoli prezioso ausilio in alcune attività economiche.

