Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Chimica

Esercitazioni di chimica. Compendio teorico ed esercizi di chimica per ingegneria

Esercitazioni di chimica. Compendio teorico ed esercizi di chimica per ingegneria

Alberto Costanzo

Libro: Copertina morbida

editore: Esculapio

anno edizione: 2010

pagine: 200

Questo libro è indirizzato a chiunque affronti lo studio della chimica a livello universitario e in particolar modo agli studenti di ingegneria. Il testo è una raccolta schematica, sintetica e rigorosa di tutte le informazioni teoriche necessarie per capire i concetti fondamentali della chimica e affrontarne con serenità gli esercizi. Il libro è strutturato come se si trattasse di una raccolta di diapositive, ognuna delle quali riguardante un argomento specifico. Alla fine di ogni argomento sono proposti un numero minimo di esercizi mirati per verificare subito il proprio apprendimento, mentre una più ampia raccolta si trova alla fine del testo. Le soluzioni dettagliate degli esercizi sono raccolte in un sito internet consultabile gratuitamente da chi acquista il libro.
19,00

Chimica generale

Chimica generale

Piercarlo Fantucci, Luca De Gioia

Libro: Libro in brossura

editore: Pearson

anno edizione: 2010

pagine: 496

39,00

Equilibri in soluzione ed elettrochimica. Fondamenti di chimica
26,00

Chimica generale e inorganica

Chimica generale e inorganica

Libro: Copertina morbida

editore: CEA

anno edizione: 2010

pagine: 608

Questa terza edizione del testo di Chimica Generale e Inorganica conserva la struttura della precedente edizione ed è pensata per fornire i fondamenti della Chimica agli studenti delle Facoltà di Scienze, Farmacia, Agraria, Ingegneria e Medicina. Tutto il testo è stato accuratamente rivisto e, dove necessario, aggiornato, ma la principale novità di questa edizione è quella di aver dotato i primi quattordici capitoli di un repertorio di esercizi di calcolo chimico per permettere allo studente di verificare il suo grado di assimilazione degli argomenti. Per quanto riguarda i contenuti, le principali novità di questa edizione sono: la parziale revisione del paragrafo riguardante le miscele azeotropiche che, nella precedente edizione, risultava troppo conciso; l'inserimento di nuovi esempi di equilibrio in sistemi a due componenti tra fase solida e liquida con miscibilità variabile, tra cui il sistema ferrocarbonio; l'aggiornamento dei dati chimico-fisici relativi agli elementi dei vari gruppi; l'ampliamento della parte che riguarda la chimica del carbonio, con particolare riferimento ad alcuni composti organici di interesse nella vita quotidiana e ad alcuni composti inorganici di ampio utilizzo.
62,00

Chimica prebiotica e origine della vita

Chimica prebiotica e origine della vita

Giovanni Occhipinti

Libro

editore: Lampi di Stampa

anno edizione: 2010

pagine: 142

Nel 1953 L. S. Miller riuscì a sintetizzare, per via abiotica, diverse sostanze organiche e tra queste parecchi amminoacidi, componenti delle nostre proteine. Questo esperimento sembrò anche una conferma della teoria del brodo prebiotico. La scoperta sollevò un grande entusiasmo tra gli scienziati e sembrava, in quel periodo, che in poco tempo sarebbe arrivata anche la sintesi della vita in provetta. Ben presto però alcuni ostacoli risultarono insormontabili e così dopo quasi 60 anni siamo ancora all'esperienza di Miller. Partendo da questo dato sperimentale l'autore, in questo saggio, presenta il risultato di 25 anni di ricerche sulla chimica prebiotica. In particolare illustra indizi sperimentali su: la selezione degli amminoacidi naturali e la scomparsa dell'amminoacido destro, l'origine di un codice genetico rudimentale e l'interdipendenza acidi nucleici-proteine. Questi dati ci indicano, che la vita ha avuto probabilmente origine sulla terraferma, che il brodo prebiotico non è mai esistito e inoltre sollevano anche seri dubbi sull'esistenza di un progenitore comune a tutti gli organismi viventi. Infine viene presentata la teoria sull'origine della vita.
10,00

Come si sbriciola un biscotto?

Come si sbriciola un biscotto?

Joe Schwarcz

Libro: Libro in brossura

editore: TEA

anno edizione: 2010

pagine: 320

Perché i cibi più buoni sono anche quelli meno sani? Come si può migliorare la memoria da anziani? Quali sono i migliori tegami antiaderenti? Come dobbiamo comportarci con i dolcificanti artificiali? Quali virtù anche medicinali hanno la polenta, gli spinaci, il peperoncino, la vitamina C, i cavoli? A queste e a molte altre domande curiose Joe Schwarcz risponde con una rara capacità di guidare il lettore alla comprensione della chimica e delle sue leggi a partire da esperienze della vita quotidiana, con un'ironia che avvince il lettore e mette in ridicolo le truffe della pseudoscienza. L'autore presenta qui un'introduzione informale, ma non per questo meno efficace, ai concetti fondamentali della chimica e impartisce, senza averne l'aria, una magistrale lezione sul metodo scientifico. Inoltre interviene su temi caldi, come i cibi geneticamente modificati, ci ragguaglia su invenzioni che hanno fatto epoca, dal nailon ai polimeri, e ci insegna a valutare pregi e difetti di sostanze vecchie e nuove col vecchio e sano principio del rapporto tra rischi e benefici. Una lettura, insomma, particolarmente indicata... a tutti coloro che dipendono dal cibo per la loro sopravvivenza.
12,00

Chimica

Chimica

Julia Burdge

Libro: Copertina rigida

editore: CEA

anno edizione: 2010

pagine: 1056

In questo volume una solida base concettuale dei principi della chimica si combina con informazioni ed esempi aggiornati, tratti dalla realtà quotidiana e dalla ricerca scientifica, che catturano l'attenzione e invogliano ad approfondire la materia. Tecniche grafiche innovative di visualizzazione dei concetti arricchiscono l'esposizione con immagini suggestive ed efficaci. Inoltre, le schede a pagine affiancate permettono di visualizzare con immediatezza i principi e i processi chimici più complessi. Il testo è completato da un ricco apparato di problemi svolti, autoverifiche, domande ed esercizi di diverso livello che permettono di sviluppare capacità di problem solving con metodo e gradualità. La terminologia e la nomenclatura seguono le indicazioni dell'Unione internazionale di chimica pura e applicata (IUPAC) e i criteri didattici mutuati dalla lunga pratica d'insegnamento dell'autrice rendono il testo di facile fruizione.
91,50

Appunti del corso di sensori e biosensori

Appunti del corso di sensori e biosensori

Marta L. Antonelli

Libro

editore: Nuova Cultura

anno edizione: 2010

pagine: 130

13,00

Chimica analitica quantitativa

Chimica analitica quantitativa

Emilio Bottari, M. Rosa Festa

Libro: Libro in brossura

editore: La Sapienza Editrice

anno edizione: 2010

52,00

Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti

Il genio della bottiglia. La chimica del quotidiano e i suoi segreti

Joe Schwarcz

Libro: Copertina rigida

editore: Longanesi

anno edizione: 2010

pagine: 301

Gli inchiostri segreti delle spie, il mistero dei gamberetti esplosivi, l'influenza dell'acetone sul corso della storia, gli amori segreti di paludati scienziati del passato, il rapporto segreto tra il colore del gelato e gli insetti... sono solo alcuni dei segreti svelati in queste pagine. Un saggio brillante e divertente, in cui l'autore mescola abilmente aneddoti bizzarri sull'applicazione della chimica alla vita di tutti i giorni, per arrivare a una spiegazione chiara delle leggi che governano questa scienza spesso considerata ostica.. I meriti dell'autore sono una naturale facilità a raccontare in modo divertente, una precisa conoscenza della materia, una cultura storica minuziosa, la capacità di prendere un argomento di chimica qualsiasi e trasformalo in un'occasione per una sontuosa lezione di vita e cultura.
19,00

Chimica generale

Chimica generale

Brain B. Laird

Libro

editore: McGraw-Hill Education

anno edizione: 2010

Uno degli obiettivi più importanti di un corso universitario di chimica è rendere assimilabili agli studenti i concetti fondamentali della reattività chimica: questo non può prescindere dalla conoscenza della struttura atomica e del legame chimico, dallo studio della termodinamica, degli equilibri (acido-base e redox) e della cinetica di reazione. La ristrutturazione dei corsi di laurea e l'introduzione della laurea triennale, con conseguente diminuzione delle ore assegnate agli insegnamenti di chimica generale, ha posto la maggior parte dei docenti nella necessità non solo di ridurre il programma ma anche di semplificare al massimo la trattazione. Tale impostazione, se pure inevitabile, non è auspicabile per gli studenti iscritti ai corsi di laurea in ingegneria, che non possono fare a meno di approccio alla materia matematicamente rigoroso. Proprio a questi è quindi rivolto "Chimica generale" che, seppur organizzando la struttura in modo tale da permettere una piena comprensione dei fenomeni e dei concetti anche senza soffermarsi sui dettagli matematici, non cede a facili semplificazioni.
64,00

Storia e storie della chimica organica

Storia e storie della chimica organica

Gaetano Di Modica

Libro: Libro in brossura

editore: Blu Edizioni

anno edizione: 2010

pagine: 228

10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.