Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Bibbia e cibo. L'etica alimentare nell'ebraismo e cristianesimo

sconto
5%
Bibbia e cibo. L'etica alimentare nell'ebraismo e cristianesimo
Titolo Bibbia e cibo. L'etica alimentare nell'ebraismo e cristianesimo
Autore
Argomento Scienze umane Religione e fede
Collana Al di là del detto, 99
Editore Pazzini
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 96
Pubblicazione 07/2024
ISBN 9788862574921
 
12,00 11,40

 
risparmi: € 0,60
Ordinabile
Al centro del dibattito pubblico attuale, le norme alimentari ebraiche coinvolgono sia l’aspetto etico (la sofferenza dell’animale) che quello politico (il rapporto con i territori e le identità locali), divenendo un fattore di divisione all’interno dei paesi europei. Ritenute intollerabili dal mondo ellenistico, hanno ricevuto un attacco anche dalla tradizione cristiana, a partire dalla predicazione evangelica e dalle Lettere di Paolo, alimentando così l’idea di un ebraismo chiuso in se stesso ed insensibile agli ideali universalistici dell’uguaglianza e della fraternità. Confrontandosi con argomenti divisivi come questi e intervistando rappresentanti autorevoli del mondo ebraico e cristiano, Davide Assael mostra come il dibattito sulle norme alimentari ebraiche sia il tassello di una deriva assimilazionista, provocando la reazione di movimenti identitari.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.