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Mangiare a Rimini. Dall'età romana al Novecento

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Mangiare a Rimini. Dall'età romana al Novecento
Titolo Mangiare a Rimini. Dall'età romana al Novecento
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Microstorie
Editore Panozzo Editore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 132
Pubblicazione 04/2025
ISBN 9788874725007
 
16,00 15,20

 
risparmi: € 0,80
Ordinabile
Perché nel Trecento la carne di femmine d’animali era meno apprezzata di quella degli animali maschi? Quanti cuochi furono ingaggiati per il banchetto di nozze di Roberto Malatesta e Isabetta da Montefeltro? Quali piatti furono serviti? A quando risale la prima notizia di un cibo chiamato piada? Quanti caffè erano aperti nella prima metà dell’Ottocento? Che cosa si intende per “vitto pitagorico” e chi era la personalità riminese che lo criticava pesantemente? Quando arrivarono a Rimini i pomodori? Quando gli spaghetti? Cosa si mangiava (e si beveva) nel ristorante del Kursaal e quanto si spendeva? Chi era l’Artusi riminese? A queste e a molte altre domande risponde Mangiare a Rimini, un viaggio in diciotto tappe nel passato alimentare e gastronomico della città, dall’età romana imperiale al Novecento: una storia di splendori e miserie, sorprendente per la ricchezza e la varietà delle vicende, dei personaggi e, ovviamente, dei cibi.
 
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