Sperling & Kupfer: Guide. Benessere
Beautyfood. La dieta della bellezza
Nicola Sorrentino, Pucci Romano
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2020
pagine: 277
Qual è il suo segreto? Ci chiediamo di fronte a una persona che mantiene bellezza e giovinezza nonostante il passare degli anni. Né bisturi né pozioni magiche: secondo la scienza per ottenere una pelle liscia e luminosa, capelli forti e lucenti, fisico tonico e in forma il ruolo dell'alimentazione è fondamentale. Il segreto è quindi l'integrazione di cibi con le giuste proprietà mirate anche alla tutela dell'organo più grande del nostro corpo: la pelle. Nicola Sorrentino, medico nutrizionista, e Pucci Romano, dermatologa, uniscono le loro competenze e i risultati di recenti studi scientifici per distillare le indicazioni e i suggerimenti alimentari capaci di nutrire, proteggere e rigenerare la cute, riparando i danni causati dallo stress e dal tempo, rendere più elastici i vasi sanguigni, combattere secchezza, impurità, rughe, irritazioni. Un metodo esclusivo per garantire il giusto apporto di sostanze indispensabili e protettive, ma completo anche di preziose abitudini quotidiane, una sorta di beauty routine «edibile» efficace e facile da mettere in pratica. Scopriremo una dieta equilibrata, potenziata dall'acqua, elisir di bellezza alla portata di tutti, e ricca di elementi fondamentali per la nostra flora intestinale, che influisce in modo importante sulla salute cutanea. Una serie di ricette, basate su ingredienti gustosi e semplici da reperire, ci dimostrerà fin da subito gli effetti benefici della dieta su salute, pelle e peso. Non più semplice cibo da ingerire, ma anche cosmetico, medicina e strumento per rallentare l'invecchiamento e raggiungere un benessere duraturo. Perché la bellezza è soprattutto salute.
Cambia pelle. I segreti della rigenerazione e della skinlongevity per una bellezza naturale
Antonino Di Pietro
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2025
pagine: 208
La tua pelle lo sa. Conosce tutto di te, anche quello che non dici. Stress, stanchezza, emozioni, notti in bianco, abitudini sbagliate. È lo specchio della tua salute e della tua età. In questo libro il professor Antonino Di Pietro - punto di riferimento in Italia per la medicina dermatologica e antiaging - ci accompagna nel cuore dei problemi più comuni legati all'invecchiamento cutaneo e al benessere estetico, offrendo risposte concrete, comprensibili e, soprattutto, scientificamente fondate. Nessun miracolo, nessuna scorciatoia: solo ciò che davvero funziona, come i nuovi laser rigeneranti, il Picotage o il Rimage, che non deformano i lineamenti ma rigenerano bellezza e giovinezza in modo naturale. Scopriremo le strategie anti-invecchiamento cominciando dall'importanza di una corretta protezione solare all'adozione di routine skincare mirate, fino all'utilizzo di ingredienti attivi quali l'acido ialuronico o la fospidina, che stimolano la rigenerazione cutanea e mantengono la pelle elastica e luminosa. Capiremo le cause profonde della cellulite e come attraverso l'alimentazione e alcuni trattamenti mirati sia possibile drenare i liquidi in eccesso e contrastare l'effetto buccia d'arancia. E impareremo come prevenire e cancellare le macchie cutanee, ridurre occhiaie e borse, rendere più forte e lucente la nostra chioma. Una guida pratica, attenta, aggiornata e personalizzabile in base all'età per capire cosa puoi fare, ogni giorno, per far stare meglio la tua pelle (e farti stare meglio). Una mappa chiara per orientarsi nel caos di prodotti, miti, mode e pubblicità.
La casa sicura. Strategie pratiche per proteggere te e la tua famiglia dagli infortuni domestici
Luciana Marzella
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2025
pagine: 224
Può sembrare il posto più sicuro al mondo, ma ogni casa nasconde pericoli che spesso sottovalutiamo: una sedia usata come scala, un tappeto scivoloso, un fornello lasciato acceso, un detersivo a portata di bambino. Ecco una guida pratica per prevenire gli infortuni domestici più comuni e affrontare al meglio le emergenze. Dall'ingresso al giardino, passando per cucina, bagno, camera da letto e balcone, la dottoressa Luciana Marzella, una delle massime esperte in traumatologia, con anni di esperienza in pronto soccorso, ci accompagna in un percorso stanza per stanza, offrendo consigli semplici ma qualificati per evitare i rischi, oltre a suggerimenti di primo soccorso basati su episodi reali molto frequenti. Con un approccio empatico e chiaro, mai allarmistico, spiega come la sicurezza nasca dalle piccole attenzioni quotidiane e fornisce indicazioni utili per tutti, soprattutto per famiglie con bambini, anziani o persone fragili, in caso di ferite, cadute, piccole ustioni e altri incidenti domestici. Un agile manuale da tenere a portata di mano, che per ogni piccolo infortunio consente di fare la cosa giusta e risolvere al meglio la situazione.
Mangiare bene è una figata. 101 domande per rispondere a tutti i dubbi sull'alimentazione
Sofia Ballati
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2025
pagine: 304
«È vero che se bevo tanto caffè dimagrisco più velocemente?» «È giusto digiunare dopo un pasto importante?» «È giusto smettere di mangiare prima di essere sazi?» «Il sabato e la domenica posso sgarrare?» Quante domande e incertezze esistono quando parliamo di nutrizione! La lista è lunghissima: dalla frutta che andrebbe abolita perché piena di zuccheri, ai carboidrati che sono diventati il male del nostro secolo, fino alla ricerca estenuante di una fisicità «perfetta » che possiamo conquistare solo grazie a diete drastiche e proibitive. La diet culture ci ha infatti convinti che un'alimentazione sana debba prevedere terribili rinunce e minuziosi conteggi calorici. Ma la verità è molto diversa: ogni alimento possiede valori nutrizionali unici che, se bilanciati correttamente, permettono di creare piatti completi e salutari. Così, senza soffrire la fame né eliminare cibi in mancanza di una reale necessità o intolleranza, potremo raggiungere un equilibrio nutrizionale soddisfacente e sostenibile. In questo libro Sofia Ballati, biologa nutrizionista amatissima sul web, ci regala gli strumenti per comporre al meglio i nostri piatti, rispondendo alle questioni più dibattute e sfatando i falsi miti più diffusi. Una vera e propria guida all'alimentazione corretta per aiutarci a riscoprire la bellezza di mangiare bene solo grazie al potere della consapevolezza.
La cucina di Bilanciamo®. Il ricettario didattico di Bilanciamo® per cucinare piatti equilibrati, mangiare con gusto e mantenersi in forma
Giulia Biondi
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2025
pagine: 288
Esistono piatti che fanno dimagrire e altri che fanno ingrassare? Dobbiamo rinunciare alla nostra pizza preferita se vogliamo perdere peso e sostituirla con «la pizza proteica » di albume e cavolfiore? Il porridge al mattino è più «sano» di latte e biscotti? Bisogna davvero dire addio alla colazione al bar con cappuccino e cornetto? E la pasta a cena è una cattiva idea? Questi sono solo alcuni dei dubbi che attanagliano tutti coloro che cercano di approcciarsi a un'alimentazione varia ed equilibrata. Ma la risposta è più semplice di quanto possiamo immaginare: «Nessun cibo è proibito». Parola della dottoressa Giulia Biondi, docente di nutrizione e formatrice olimpica, che sui social è seguita da 700.000 persone. È arrivato il momento di dimenticare le diete massacranti, le rinunce proibitive e i pasti senza gusto: tra queste pagine l'esperta di educazione alimentare più famosa del web ci insegna come realizzare - a seconda delle proprie necessità, dei gusti e dello stile di vita - piatti bilanciati e sfiziosi al tempo stesso. Tutti noi siamo continuamente bombardati da ricette di ogni genere, da quella fit a quella low carb o senza grassi, ma mai nessuno ci ha insegnato a rispondere alle domande fondamentali: «Quanto devo mangiare?» «Qual è la mia porzione?» Ecco finalmente un vero e proprio ricettario didattico: uno strumento indispensabile per imparare a bilanciare i nostri pasti e adattarli alle nostre esigenze. Un ingrediente non ci piace? In queste pagine scopriremo come sostituirlo. Non sappiamo quanta torta possiamo mangiare? La dottoressa Giulia Biondi ci aiuterà a stimare le porzioni in modo semplice e divertente. Con le tabelle nutrizionali e i menu settimanali, un progetto che è l'ideale seguito del bestseller "La dispensa di Bilanciamo®": dopo averci spiegato come fare la spesa, ora la dottoressa Biondi si toglie il camice e indossa il grembiule per mettersi ai fornelli con noi.
Pronti, si nasce! Guida pratica ed emotiva per vivere al meglio la gravidanza, il parto e la nascita
Davide Michienzi
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 384
Informazioni e consigli per i genitori in attesa, per il loro benessere e per la salute del neonato. Dalla preparazione alla gravidanza ai suggerimenti per i nove mesi di mamma e bambino, dal ruolo di osteopata e ostetrica a nutrizione e sessualità, dalla scelta di come partorire alle prime ore dalla nascita. Quando il desiderio di avere un bambino comincia a concretizzarsi, arriva il momento di prendersi più cura della propria salute per preparare al meglio il viaggio verso una nuova vita. Il secondo, attesissimo libro di Davide Michienzi vuole essere una guida che possa accompagnare i genitori - e in special modo la madre, il cui corpo subirà grandi cambiamenti - in un percorso che preservi il loro benessere psicologico ed emotivo e la salute e lo sviluppo di chi sta per venire alla luce. Con l'aiuto di Maria Chiara Terzulli, ostetrica di lunga esperienza, offre con un linguaggio semplice e chiaro informazioni su quel che avviene prima, durante e dopo la gravidanza, abbracciando il punto di vista di tutti i soggetti coinvolti: la donna, il partner e il bambino. Si parte dall'importanza della preparazione alla gravidanza nel corpo e nella relazione emotiva, per viverla serenamente e ridurre elementi di stress e problematiche; si scopre che cosa succede durante i nove mesi di attesa, in cui il corpo della donna cambia, accoglie e si adatta a una vita che cresce dentro di lei; e poi si osserva che cosa accade al bambino che si va formando. Il libro esplora anche gli aspetti della nutrizione, del microbiota e dell'attività fisica, oltre a spiegare come prepararsi al parto, come scegliere il luogo e la modalità, quel che avviene fino alla nascita del bambino, dedicando uno spazio ai genitori nel post parto, con particolare attenzione alla neomamma, che vive alcuni dei momenti più intensi e profondi della sua vita: l'incontro con il proprio bambino e l'inizio della sua relazione con lui.
Perché finisce. Impara ad amare e a lasciarti amare
Maria Beatrice Alonzi
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 240
Hai amato, hai sofferto, e ora? Giustamente cominci a chiederti se le tue relazioni non finiscano sempre allo stesso modo. Questo libro è la mappa che non hai mai avuto: ti insegnerà a leggere le tue emozioni e quelle degli altri, a capire perché molte le reprimi e come queste influenzano le tue scelte in amore. Perché senza una mappa emotiva chiara, rischi di scegliere ancora la persona sbagliata o quella non in grado di amarti davvero. Non è amore se ti perdi per l’altro, se temi di fare del male o di soffrire. Non è amore se vivi nella paura o se ti senti spezzare. Imparerai a guardarti dentro, a riconoscere i tuoi bisogni e a costruire relazioni sane, senza perdere la persona che sei e puoi diventare. Se hai paura che il tuo cuore non guarisca mai, se ti manca il coraggio di amare di nuovo, sappi che non è colpa tua, anzi: tu hai solo paura di ferire gli altri e soffrire ancora. Ma anche se vuoi migliorare o tutelare la tua relazione, qui troverai gli unici strumenti che ti occorrono. Questo libro ti accompagnerà in un viaggio per ritrovarti, “guarire” e diventare finalmente una persona libera di amare e di essere amata come mai prima d’ora. Sei una persona straordinaria, hai solo bisogno di ricominciare. Cominciamo insieme
Più donna meno pausa. Un viaggio alla scoperta della salute femminile
Monica Calcagni
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 208
Chi dice che in menopausa siamo da buttare via? Tiriamoci su le maniche e il morale e affrontiamo questa nuova esperienza nel modo giusto. Dobbiamo imparare a farne tesoro rendendola una preziosa opportunità di reinventarci! Perché la menopausa fa ancora tanta paura? Secondo Monica Calcagni, ginecologa, autrice e divulgatrice, la risposta è semplice: la menopausa viene considerata una tappa che segna inesorabilmente il declino della femminilità, quando in realtà è esattamente il contrario. La fine del ciclo mestruale segna «un nuovo inizio, un capitolo che, se ben affrontato, ci permette di essere ancora più forti, sicure di noi stesse e pronte a fare la differenza». Il problema è che la menopausa è ancora un argomento poco trattato, quasi sconosciuto alle donne stesse. Con la sua penna inconfondibile, Monica Calcagni esamina il tema sotto tutti i punti di vista. Fermamente convinta dell'importanza di sconfiggere reticenze, ritrosie e disinformazione, si rivolge alle donne proprio come fa ogni giorno sui suoi canali social: in modo semplice, diretto e puntuale. Spiega quindi con chiarezza cristallina che cos'è davvero la menopausa e quali sono i cambiamenti fisici che potrebbero verificarsi. Per ogni possibile disturbo propone una vasta gamma di soluzioni, approfondendo il discusso tema della terapia ormonale sostitutiva ma illustrando anche le numerose terapie alternative. Un vero e proprio viaggio alla scoperta della salute femminile, in cui Monica Calcagni insegna alle donne a celebrarsi, a prendersi cura di sé, e a non farsi intimorire da quella avventura complessa ma piena di sorprese e fascino che è la menopausa.
Lifting naturale. Il mio metodo per una bellezza senza bisturi
Alessandra Ricchizzi
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 192
Il metodo naturale all'avanguardia e senza chirurgia di cui le star non possono più fare a meno. Alessandra Ricchizzi ha una storia personale che stupisce per la forza e la determinazione che racconta. La fama che ha raggiunto nel settore del beauty è il frutto di un percorso costellato di ostacoli superati, di ricerca e studi continui, di geniali intuizioni. Fin da piccola, ha una grande passione: invece di pettinare e vestire le bambole come le bambine della sua età, lei le massaggia. Sì, proprio così, massaggia i loro visi per ore e ore. Dopo aver conseguito ben due diplomi, uno in Italia e uno in Svizzera, si dedica a tutto ciò che può darle gli strumenti per regalare agli altri benessere e longevità. Studia la medicina ayurvedica e quella tradizionale cinese, approfondisce le tecniche della moderna medicina, esplora l'approccio olistico fino a elaborare un suo personalissimo metodo all'avanguardia, che l'ha resa una delle manual facialist più quotate al mondo. La conoscenza dei diversi tipi di pelle, le routine ideali per preservare tonicità e luminosità, l'analisi del viso di chi le sta di fronte le consentono di individuare il percorso più corretto per ciascuno e consigliare come migliorare il proprio aspetto e come prendersene cura. Grazie a un profondo massaggio, Alessandra è in grado di cambiare la texture della pelle del viso restituendo vigore e giovinezza in modo assolutamente naturale. I suoi risultati sono così eclatanti che ormai sono tante le personalità del jet set italiano e internazionale che si affidano alle sue straordinarie mani.
Guida pratica agli integratori. Vitamine e minerali
Giovanna Geri
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 240
Siete sicuri che la vostra alimentazione sia davvero corretta? Il vostro stile di vita può provocare carenze di vitamine e minerali? Conoscete le esigenze del corpo di una donna in gravidanza e allattamento? A questi e molti altri dubbi, Giovanna Geri, farmacista e dottoressa in Scienze dell’alimentazione, ha risposto in una guida pratica, utilissima per imparare a destreggiarsi nell’intricato mondo degli integratori alimentari, e stare lontani dalle bufale e dalle spese inutili. Un almanacco facile ed essenziale, pensato prima di tutto per un pubblico di non esperti, che illustra con la chiarezza e la precisione di una professionista del settore le proprietà di vitamine e minerali, la loro importanza per la nostra salute, i tempi e i modi con cui integrarli nel nostro stile di vita.
Fai pace con il cibo. L’approccio Healthy Habits per mangiare quello che ti piace senza pensare alla dieta
David Mariani, Sabrina Lucchetti
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 240
Perché abbiamo un rapporto così difficile con il cibo? Come mai non riusciamo a gestire con equilibrio e consapevolezza la nostra alimentazione? La nostra relazione con la nutrizione dipende da diversi fattori, come la sovrainformazione contraddittoria o la continua ricerca di risposte solo nelle diete. L’alimentazione e il cibo che scegliamo sono il risultato di quello che facciamo, di quello che pensiamo e anche dell’ambiente in cui viviamo, quindi di tutte le nostre abitudini. Spesso anche l’equilibrio ormonale influisce sui nostri tentativi di adeguarci a un regime alimentare sano. La fame di dolci, per esempio, non è sempre una debolezza ma la risposta a uno scompenso cui è quasi impossibile sottrarsi. La buona notizia è che grazie alla ricerca scientifica, su cui si basa l’approccio Healthy Habits, è possibile applicare semplici strategie per aggirare e perfino eliminare le cattive abitudini, spesso frutto di trappole in cui cade il nostro cervello. Imparando a conoscere i meccanismi che regolano il corpo, la mente e le emozioni, acquisiremo gli strumenti e la motivazione per arrivare a un cambiamento profondo. Allora non esisteranno più diete ma solo abitudini piacevoli, salutari e appaganti. E il cibo si trasformerà in un prezioso alleato per raggiungere il benessere e la forma fisica che desideriamo.
Un cervello tutto nuovo. Come rigenerarlo e potenziarlo con metodi naturali
Stefania Cazzavillan
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 272
In tutto il mondo le facoltà mentali stanno diminuendo, anche tra i giovani, mentre aumentano i tassi di depressione. Nel frattempo, un uomo e una donna sui quaranta soffrono di Alzheimer, e l’età di insorgenza si sta abbassando rapidamente. Quali sono le cause? Possiamo fare qualcosa per arrestare questo declino? Il nostro cervello è responsabile per l’umore, l’apprendimento, la capacità di trovare soluzioni, di creare strategie. La nostra personalità e le emozioni che proviamo o le scelte che facciamo dipendono da lui. Uno stile di vita inadeguato (dieta, ritmi del sonno, stress, tossine, farmaci, sedentarietà...) crea uno stato infiammatorio che ne altera il funzionamento. Abbiamo però diversi alleati a nostra disposizione per aumentare le prestazioni cognitive come memoria, concentrazione, lucidità e per prevenire le patologie neurologiche. La dottoressa Stefania Cazzavillan da anni si occupa di studi pionieristici che hanno individuato nell’alimentazione, nelle proprietà di alcuni funghi e di alcune sostanze naturali come gli adattogeni la chiave per potenziare le performance cerebrali e mantenere giovane a lungo il nostro cervello.