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Chiriotti

Dolce Amarcord. Gli intramontabili in pasticceria

Dolce Amarcord. Gli intramontabili in pasticceria

Mario Morri

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2019

pagine: 344

58,00

In viaggio. Diario di un pasticciere

In viaggio. Diario di un pasticciere

Gian Luca Forino

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2019

pagine: 185

40,00

Sulle ali del Picchio. Ritratto di una pasticceria di successo

Sulle ali del Picchio. Ritratto di una pasticceria di successo

Salvatore Farina

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2019

pagine: 253

44,00

Sicurezza alimentare. I controlli sugli alimenti di origine non animale

Sicurezza alimentare. I controlli sugli alimenti di origine non animale

Carlo Donati, Carlo Brera, Francesca Galluccio, Veronica Jezsó, Francesco Montanari

Libro: Libro in brossura

editore: Chiriotti

anno edizione: 2017

pagine: 90

La sicurezza alimentare accompagna da sempre la storia dell’umanità, anche se spesso non ce ne rendiamo conto. Basti pensare che fin dai tempi più antichi i nostri antenati si sono posti il problema della conservazione degli alimenti che riuscivano a procurarsi, inventando metodi che spesso sono arrivati fino ai nostri giorni. Analogamente, dai tempi più remoti, si è fatto strada il concetto di igiene, non solo personale ma anche alimentare: di conseguenza, si è creato gradualmente un corpus di normative mirate a standardizzare i comportamenti, a ridurre i rischi potenziali degli alimenti, a stabilire controlli ufficiali ed eventuali sanzioni. Questo Manuale si rivolge agli ispettori dedicati al controllo degli alimenti di origine non animale e, in particolare, si prefigge alcuni obiettivi: 1) illustrare la normativa ed i vari livelli di controllo prescritti dall’Unione Europea; 2) fornire le basi biologiche e giuridiche della necessità di svolgere questi controlli; 3) definire le diverse modalità di controllo ufficiale, fornendo istruzioni pratiche sull’esecuzione di un campionamento in diverse circostanze e per diverse matrici alimentari. Lo scopo principale è quello di fornire un aiuto a chi intraprende l’attività pratica di ispezione, per avere un ragguaglio rapido sulla normativa e informazioni sulle modalità operative fondamentali.
45,00

Ingegneria alimentare. Tecnologie di produzione, impianti produttivi, logistica, economia

Ingegneria alimentare. Tecnologie di produzione, impianti produttivi, logistica, economia

Gino Ferretti, Roberto Rizzo, Giuseppe Vignali

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2017

pagine: 1070

Il corso di laurea Magistrale di Ingegneria Meccanica dell’Industria Alimentare fu attivato a Parma nell’anno 2004/2005 con il decisivo sostegno dell’imprenditoria locale. Nell’ambito ingegneristico, dopo un impegnativo rodaggio, il Corso di Laurea fu via via implementato di contributi scientifici e di insegnamenti mutuati da discipline affini e complementari agli Impianti Industriali, fino ad assumere l’attuale denominazione di Corso di Laurea Magistrale di Ingegneria degli Impianti e delle Macchine dell’Industria Alimentare. Con la pubblicazione di questo testo, dedicato all’Ingegneria Alimentare, è stato quindi rinnovato il tacito impegno assunto da parte del Prof. Ferretti e del Prof. Rizzo più di trent’anni prima. Le scienze tecnologiche attuali, delle quali questa opera dà ampia testimonianza, potrà essere d’aiuto agli specialisti del settore nel sostenere la subentrante civiltà cittadina - industriale nel continuare l’opera di quella rurale - artigianale, individuando e fissando il punto fermo d’equilibrio che consentirà ai fruitori delle risorse di integrare giorno dopo giorno, anno dopo anno, ciclo dopo ciclo, ciò che consumeranno.
85,00

Carne detergenza e disinfezione dall'allevamento al prodotto

Carne detergenza e disinfezione dall'allevamento al prodotto

Mario Stanga

Libro: Libro in brossura

editore: Chiriotti

anno edizione: 2017

pagine: 565

Il libro nasce dall’esperienza quarantennale dell’autore nella ricerca formulativa di detergenti e di disinfettanti e nella risoluzione di problemi di sanificazione nell’industria alimentare, in particolare nella filiera della carne. È stato perciò concepito con lo scopo di radunare in un’unica entità le basi dell’interazione tra contaminazione e prodotti di sanificazione e di sviluppare i concetti chimici e microbiologici che supportano la detergenza e la disinfezione dall’allevamento agli impianti e agli ambienti coinvolti nella grande industria di trasformazione e nei piccoli laboratori di produzione. Poiché l’esperienza ha permesso di codificare i principali e ripetitivi errori che si incontrano nella prassi operativa, si è cercato nel libro di trasmettere questa esperienza così da aiutare a prendere coscienza del problema, inquadrarlo negli aspetti tecnici e suggerire le soluzioni più logiche e più sperimentate a risolverlo.
49,00

I 10 comandamenti per l'impresa alimentare

I 10 comandamenti per l'impresa alimentare

Filippo Scarponi

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2017

pagine: 325

Vuoi fare la differenza nel mondo del cibo con la tua attività? Vuoi un metodo sicuro per ottenere i risultati che desideri? Questo è il libro che cercavi: mettiti in gioco con il manuale di Filippo Scarponi.
47,00

Buona la prima

Buona la prima

Leonardo Di Carlo

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2016

pagine: 160

42,00

L'evoluzione dell'industria alimentare

L'evoluzione dell'industria alimentare

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2016

pagine: 502

70,00

La dolce Italia. Un viaggio da gustare

La dolce Italia. Un viaggio da gustare

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2016

pagine: 130

30,00

Cuore, mani, ali. Come si diventa campioni del mondo di pasticceria

Cuore, mani, ali. Come si diventa campioni del mondo di pasticceria

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2015

pagine: 188

36,00

Il marketing sensoriale. Interpretare e prevedere le scelte del mercato

Il marketing sensoriale. Interpretare e prevedere le scelte del mercato

Sebastiano Porretta

Libro: Libro rilegato

editore: Chiriotti

anno edizione: 2015

pagine: 456

70,00

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