Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Greco e Greco

Nazione e politica nazionale. Breve storia del costituzionalismo giapponese

Nazione e politica nazionale. Breve storia del costituzionalismo giapponese

Federico Lorenzo Ramaioli

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 325

La storia del Giappone è sempre stata una storia del tutto peculiare, a partire dalla sua leggendaria fondazione sino alla sua ascesa come potenza globale del mondo contemporaneo. Questa peculiarità si riflette anche nella struttura legale dell’ordinamento istituzionale e costituzionale nipponico, nelle sue varie fasi di evoluzione e di cambiamento. Il volume non vuole tracciare un'analisi giuridica del sistema legale giapponese, quanto piuttosto ripercorrere le più salienti fasi della storia dell’Arcipelago, a partire dalla trasformazione della sua struttura istituzionale e giuridica e dall’unificazione del Giappone a opera dello Shogun Tokugawa, passando per la creazione dello Stato di Meiji in seguito alla Restaurazione e alla conseguente introduzione della prima vera Costituzione del Paese, sino a giungere alla controversa elaborazione della vigente Legge fondamentale nel contesto dell’occupazione statunitense.
14,00

La lettura

Marcel Proust

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 88

Nella introduzione alla sua traduzione della conferenza dello scrittore inglese John Ruskin 'Sui tesori dei re', dedicata alla lettura, Marcel Proust si abbandona a divagazioni, sui libri, sull’infanzia e sulla provincia francese, che in gran parte non riguardano lo scritto di Ruskin ma costituiscono una preziosa anticipazione di alcuni grandi temi della "Recherche".
8,00 7,60

Cucina vegetariana

Giuseppe Di Somma

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 140

Piatti semplici e gustosi. Il volume di ricette vegetariane, secondo della serie dopo quelle vegane, ha lo scopo di fornire a chi ha già scelto un’alimentazione alternativa ricette semplici da preparare. Allo stesso tempo tenta di avvicinare alla cucina vegetariana anche i più scettici, presentando dei piatti gustosi e facili da preparare. Le ricette sono suddivise in quattro sezioni: colazione & dolci, antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Una scheda introduttiva mette in evidenza, per ogni pietanza, l’attrezzatura da utilizzare e i tempi per la preparazione. C’è inoltre l’indicazione della stagionalità più adatta alla preparazione di quel tipo di piatto, per avere a disposizione un menù con prodotti sempre freschi. Nel volume sono presenti anche delle schede descrittive per capire il valore, la storia e le caratteristiche di alcuni degli alimenti più utilizzati nella cucina vegetariana.
15,00 14,25

13,00 12,35

Jeremias Gotthelf e il ragno nero. Viaggio di un lettore nel Cantone bernese

Vittorio Orsenigo

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 106

Untori e monatti infestano da sempre ogni pestilenza, dove si fa strage di buoni e cattivi, donne, uomini, vecchi e bambini in fasce mutano con il passo dei tempi. Ne "Il Ragno nero" di Jeremias Gotthelf siamo a metà dell’ottocento in una vallata svizzera, a Lützelflüh, dove certi aracnidi color del carbone portano la morte. Nessuna possibilità di scampo. Ci si ammala ed è presto finita. Vittorio Orsenigo, in questo suo romanzo immagina un affezionato lettore del grande elvetico che visita, osserva da viaggiatore sensibile ogni minimo dettaglio, vede, incontra i personaggi raccontati da Gotthelf e li racconta: un battesimo, un cibo, un amore, un muggito, una pira funebre e il fumo che esce dalla pipa del nonno.
8,50 8,08

Folletti e altre strane creature. Piemonte, Valle d'Aosta e Liguria

Folletti e altre strane creature. Piemonte, Valle d'Aosta e Liguria

Elisabetta Colombo, Milena Maganzini

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 96

Continua il nostro viaggio tra le leggende, storie e miti, questa volta le regioni protagoniste sono Piemonte, Liguria e Val d’Aosta, con le inevitabili influenze d’oltralpe. Le presenze femminili, in Piemonte sono chiamate masche: presenze simpatiche e dispettose, che mettono in disordine la casa e fanno baccano. Guai a fidarsi di loro, vecchie, allegre e bizzarre. I racconti che le riguardano hanno sempre una logica, un monito, un avvertimento celato tra le righe. Il binomio folletti-diavoli, prosegue anche nella vicina Val d’Aosta. Qui la Chiesa è addirittura intervenuta con un esorcismo per allontanare le piccole creature che martoriavano gli esseri umani di ogni tipo di scherzo, come il Bérlic un folletto a cui piace creare panico e scompiglio tra gli animali. Mentre nei boschi delle zone che si inerpicano sul monte Dragnone, vicino al borgo di Zignag, nei pressi di La Spezia, e nella Valle del Vara, sono sempre stati al centro di racconti che la tradizione ha fatto arrivare fino a noi. Da un lato elfi, folletti e draghi, dall’altro i Druidi e i loro rituali. Il sacro e il profano.
11,50

Nero Wolfe in via Pastrengo

Nero Wolfe in via Pastrengo

Roberto Barbolini

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2017

pagine: 83

"Ho conosciuto di persona Nero Wolfe in una delle sue rare trasferte lontano da New York…" scrive Roberto Barbolini, raccontando il suo primo incontro con Giuseppe Pontiggia nella milanesissima via Pastrengo. Che cosa avvicina il grande scrittore scomparso al celebre detective creato da Rex Stout? La risposta non è priva di peso: tira in ballo la flemma, gli scacchi e tante altre cose. E qual è il legame tra Giovanni Arpino e Philip Marlowe? In che senso il mitico professor Anceschi evoca Dracula e Sherlock Holmes? Perché Cesare Garboli assicura che «quando si è morti si lavora benissimo»? Per non parlare di cosa può succedere a Las Vegas con Guido Fink; o giù nell’Ade seguendo le tracce sulfuree di Giorgio Manganelli detto il Mangagnifico… In questi sei “incontri ravvicinati” con personaggi della cultura che sono stati per lui amici oltre che maestri, Barbolini dispiega la verve brillante del narratore e l’agilità del saggista pronto a celebrare matrimoni fra cose, persone e idee in apparenza lontane fra loro. Ma soprattutto ci dà le tracce appena occultate d’un sofferto, divertentissimo romanzo di (de)formazione.
8,00

Cucina vegana. Ricette

Cucina vegana. Ricette

Libro

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2016

15,00

Le colonne di Roma. Storia e leggende

Le colonne di Roma. Storia e leggende

Gianni Fazzini

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2016

pagine: 310

Fra i monumenti che ne celebrano le glorie passate, Roma conta più di cinquanta colonne che, sparse un po’ per per tutta la città, si ergono al centro di una piazza densa di storia, oppure in un angolo dimenticato o in un piccolo giardino pubblico: in ogni caso importantissime, queste colonne furono erette nel corso dei secoli a perenne testimonianza di eventi bellici, accadimenti storici o ricorrenze religiose. Nella vasta produzione cronachistica che da decenni ha per tema i monumenti e le bellezze dell’Urbe, questo libro è l’unico che sia stato dedicato esclusivamente alle colonne di Roma: da quelle che descrivono le gesta belliche di Imperatori a quelle che attestano la devozione popolare o il martirio di una santa o il sacrificio di qualche eroe risorgimentale La descrizione delle varie colonne – corredate da foto originali – è arricchita da aneddoti e note di folklore.
15,00

Crostacei, molluschi e frutti di mare

Roberto Savioli

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2016

pagine: 180

Quella che stiamo per iniziare è una fantastica passeggiata sottomarina alla ricerca del mondo ricco dei crostacei, molluschi e frutti di mare, straordinarie delizie che aumentano il piacere dello stare a tavola e allietano il nostro senso del gusto, esaltando il momento della degustazione. Di solito la nostra competenza non va oltre il menù di un buon ristorante di specialità marinare, ma in realtà esistono diverse migliaia di specie di crostacei e alcune di queste sono formate da un numero inimmaginabile di individui. In questo libro, oltre a interessanti curiosità, si illustrano le caratteristiche e le proprietà culinarie di ogni specie.
12,00 11,40

Breve domani

Walter Forresu

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2016

pagine: 190

Un’indagine sulla violenza politica e morale, sulla menzogna e la vendetta. Una storia corale, che inizia come romanzo storico e, nel seguito, racconta le vicende dei suoi personaggi collocati in luoghi e tempi diversi. Le loro vite sono tutte collegate da tracce in cui scorrono soprusi, inquietudini e dubbi, fra il periodo fascista e la fine del Novecento.
10,00 9,50

Arcipelago Dahlak

Vincenzo Meleca

Libro: Libro in brossura

editore: Greco e Greco

anno edizione: 2016

pagine: 164

L'arcipelago delle Dahlak è ancora pressoché sconosciuto alla gran parte dei turisti e viaggiatori a causa della guerra per l'indipendenza e delle ridotte risorse economiche dello Stato eritreo. Tutto questo ha consentito che le Dahlak siano uno dei pochi paradisi marini ancora vergini ideali da visitare. La guida contiene foto, cartine, informazioni utili e importanti strumenti per pianificare il viaggio perfetto.
15,00 14,25

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.