Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Volersi bene in cucina
Sonia Paladini, Stefano Basini
Libro: Libro in brossura
editore: New-Book
anno edizione: 2021
pagine: 242
Sonia Paladini è una Food and Lifestyle blogger ed è una grande appassionata di cucina e cultrice del vivere sano, che ha sviluppato da sempre un grande amore per il cibo e per gli ingredienti con cui prepararlo. Le vacanze nelle campagne parmensi, luogo di origine di una parte della famiglia, l'hanno avvicinata fin da piccola alla natura e alle tradizioni. Questo libro, scritto a quattro mani con Stefano Basini, ex cuoco, marito e compagno di una vita, non si limita quindi a proporre ricette, ma pone l'accento anche sulla cura e sulla scelta degli alimenti di stagione. Su queste basi, Sonia propone una serie di ricette per la tavola sia di tutti i giorni che delle grandi occasioni, ma raccoglie anche ricordi, usanze e consigli. È un libro pensato per tutti, ma, in particolare, per chi vuole avvicinarsi a questo mondo così coinvolgente e appassionante dove si può unire il gusto della tradizione a quello della fantasia, dell'originalità e della creatività.
Il sorriso del sofficino. Manuale pratico per il single diversamente capace in cucina che vuole sfangarsela con classe e poi fare il figo sui social
CiccioChef
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 162
Durante il primo blocco di marzo 2020, già ormai ricordato come "Il grande lockdown" per differenziarlo da quello colorato coi pastelli in stile Risiko, eravamo veramente tutti in cucina. E chi non era in cucina era a fare la fila al supermercato o al mercato nero per comprare il lievito e la farina. In tutto questo delirio di bruciapadelle* , maghi del microonde e mastri fornai, anche il sottoscritto CiccioChef ha detto la sua, proponendo in video alcune ricette che potrete trovare anche in questo libro... con la differenza che qua dovete leggere e non mettere nessun like. Sarà un ricettario assolutamente pratico, con molte ricette veloci e facili da realizzare, soprattutto per chi si trova a dover cucinare per necessità e non è avvezzo ai fornelli. Mi riferisco a tutti i padri separati o agli uomini soli, ma anche a quelle donne "in carriera" che non possono passare troppo tempo tra i fornelli; A tutti quelli, magari, stanchi di scongelare i piatti della BeFrost, friggere Sofficini, scongelare le polpettine dell'Ikea o spendere il patrimonio su Deliveroo. Ci siamo passati più o meno tutti.
Barbecue last blood. Ricettario
Mauro Madia
Libro: Libro in brossura
editore: Elpo Edizioni
anno edizione: 2021
pagine: 132
Il fiore che si mangia-The flower you can eat
Giancarlo Pasin
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2021
pagine: 80
Le ricette di uno chef d'eccellenza per gustare il radicchio di Treviso dall'antipasto al dessert.
Grand tour dei biscottini d'Italia
Nicoletta Olivo
Libro
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2021
pagine: 152
Ogni biscotto è un gesto d'amore, uno scrigno del gusto, un ricordo di tempi andati; ogni biscotto è la storia dei nostri nonni, degli ingredienti di cui è fatto e del luogo in cui è nato. L'Italia è un paese dove ogni regione può essere raccontata attraverso i suoi biscottini, delizie semplici, nate da leggende, errori, esperimenti e soprattutto tanta voglia di golosità. Questo è un Grand Tour alla scoperta delle ricette più autentiche dello Stivale, percorso da nord a sud, attraverso cui si delinea un profilo variegato, che profuma di tradizione e di materie prime d'eccellenza.
In cucina con Sabina. Volume 1
Sabina Di Gangi
Libro: Copertina morbida
editore: PubMe
anno edizione: 2021
pagine: 165
Le ricette di Sabina sono un connubio tra genuinità e sapori. Dato che vive nella calda e assolata Sicilia, i piatti che propone non mancano di colore, freschezza e fantasia. Tra le pagine di questo ricettario troverete poche pietanze complicate perché la maggior parte sono veloci e golose, ricette anche per chi ha poco tempo durante la quotidianità. Tantissimi suggerimenti, dagli impasti base agli stuzzichini da condividere con gli amici per un aperitivo informale. Primi piatti eleganti e facilissimi da realizzare; secondi a base di carne o pesce, in sfoglia o in tegame. E i dolci? Ci sono anche quelli, da leccarsi i baffi! Che aspettiamo allora, andiamo a cucinare!
Pan d'un giorno vin d'un anno. Castiglion Fiorentino a tavola
Giulietta Tavanti
Libro: Libro in brossura
editore: Gambini Editore
anno edizione: 2021
pagine: 129
Questo libro ripropone ricette, cibi e usanze della tradizione rurale castiglionese. Il consumismo dilagante tende a far cambiare questo tipo di alimentazione equilibrata che ha come ingredienti alimenti che sono fondamento della dieta mediterranea. I detti e i proverbi citati sono ancora oggi usati dai più anziani, hanno sempre un fondo di verità e fanno riflettere sulla saggezza popolare.
Sake. Storia, produzione, curiosità
Guido M. Poggia
Libro: Copertina morbida
editore: Xenia
anno edizione: 2021
pagine: 128
Anticamente prodotto nei templi giapponesi, il sake è uno dei simboli eno-gastronomici del Sol Levante.
Storie e sapori di Sicilia
Roberta D'Ancona
Libro: Libro in brossura
editore: Bonfirraro
anno edizione: 2021
pagine: 360
Il libro si pone l'obiettivo di indagare la cucina siciliana contemporanea e lo fa partendo dalle origini: dalla preistoria fino a oggi. L'autrice decide di affidarsi alla voce narrante di un grande conoscitore della storia della cucina siciliana, il palermitano Gaetano Basile, giornalista e scrittore, profondo studioso dei cibi tipici italiani. Il testo prende in esame tutti gli aspetti peculiari della cucina tipica delle nove province dell'Isola, al fine di scoprire le principali differenze e i punti d'incontro. Partendo, dunque, da un'ideale divisione, all'interno del testo si scoprono i tratti caratterizzanti e distintivi della cucina della Sicilia Occidentale, di quella Centrale e di quella Orientale. Buona parte è dedicata ai cibi delle feste, agli aneddoti e curiosità sui piatti storici e gli ingredienti della cucina siciliana. L'autrice prende in esame le materie prime che hanno reso eccellente la cucina siciliana come il pane, la pasta, il riso, il pesce, la carne, i vegetali, le erbe aromatiche, gli agrumi e i dolci. A tavola con gli chef chiude l'opera, e si ha la conferma che la cucina siciliana moderna è una cucina innovativa. Diciannove chef, alcuni dei quali stellati Michelin, selezionati dall'autrice hanno raccontato la loro concezione di cucina siciliana contemporanea realizzando un complesso ricettario, composto da tre ricette per ogni chef, corredate dalle foto dei piatti.
Frutti di sole e soffi di vita. Ricette e racconti
Piero Zanettin
Libro: Libro in brossura
editore: Santelli
anno edizione: 2021
pagine: 216
Non un classico libro di ricette ma un qualcosa che parte da racconti sinceri, da fatti veri che ricordano tempi vissuti intrecciati con le esperienze e le emozioni che ogni giorno regala la vita. Il desiderio di suscitare curiosità e stimoli nella ricerca della qualità, attraverso profumi e sapori, porterà abituarsi a voler più bene a sé stessi e agli altri, con una buona e sensibile cucina, quella che regala amore!
QUADERNO DELLE MIE RICETTE
Film
produzione: NEWTON COMPTON ED.
anno edizione: 2021
pagine: 128
Per scrivere, annotare e ricordare ingredienti, quantità e preparazioni Il luogo perfetto dove riunire comodamente tutte le ricette dei tuoi piatti preferiti! Un quaderno con tante pagine per annotare e conservare le ricette dei tuoi piatti del cuore, della tradizione di famiglia o sapori internazionali scoperti nei viaggi. Il luogo perfetto per ricordare ingredienti, dosi e segreti di preparazione... Tutti i profumi e i sapori per ogni occasione comodamente insieme nel diario personale della tua cucina.
Dolci vegani. Ricette facili, veloci e deliziose per realizzare dolci per tutte le occasioni
Jolanta Gorzelana
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2021
pagine: 336
È possibile cucinare dolci senza latte, uova, burro né alcun tipo di derivato animale? Eccome! Seguendo le ricette di Jolanta Gorzelana, non solo faremo un regalo alla nostra salute e alla linea, ma andremo alla scoperta di nuovi sapori, unioni di alimenti inedite e ingredienti poco usati o dimenticati. Alla scoperta dei segreti per deliziare il palato, appagare il desiderio di dolcezza senza appesantirci e sentendoci leggeri. E allora facciamoci guidare dalla mano esperta dell'autrice e dalle spiegazioni semplici e immediate per realizzare dessert al cucchiaio, torte alla frutta e pasticcini della pasticceria tradizionale, magari con l'utilizzo di dolcificanti naturali, che assecondano il desiderio di dolce senza far male e ci aiutano a tenere sotto controllo il peso. Corredato di fotografie dell'autrice, "Dolci vegani" è il libro per stupire familiari e amici con ricette originali.

