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MokaLibri

Cereali in tavola. Ricette tradizionali e moderne con frumento, riso, farro, orzo e tanti altri

Valentina Cordioli

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2017

pagine: 128

Antichi ma sempre attuali, i cereali sono quotidianamente sulle nostre tavole nelle più svariate forme. Cambiano le abitudini nel mangiare, le mode alimentari ma loro restano: frumento, riso, farro, orzo, miglio e tanti altri, col tempo sono diventati sempre più numerosi e adatti a qualsiasi tipo di palato. Le ricette raccolte in questo volume propongono come cucinare i cereali più noti – rifacendosi alla nostra tradizione – ma anche i meno conosciuti in preparazioni adatte ad ogni occasione. Tante fotografie delle ricette preparate dall’autrice e cucinate appositamente per il libro, per avere un valido aiuto nella realizzazione nel piatto.
10,00 9,50

Orto e cucina. Coltivare naturale, cucinare vegetale

Grazia Cacciola

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2016

pagine: 112

Un viaggio del cuore che parte dalla coltivazione dell'orto per approdare alla cucina vegetale. Un percorso per chi ha un piccolo balcone ma anche per chi conduce un orto, per cogliere il meglio dalla natura senza passare dal supermercato. Ogni ortaggio è raccontato con indicazioni su come coltivarlo e quali qualità scegliere, esemplificate da ricette per sfruttare al meglio le proprietà ed esaltarne il gusto. L'autrice ci guida in questo viaggio tra semine, raccolti e preparazioni, trasformandolo in un viaggio esperienziale attraverso la natura e l'elegante semplicità di una cucina completamente vegetale eppure molto gustosa. Un manuale utile per il giardiniere e il buongustaio.
9,90 9,41

Cucina vegana. Manuale illustrato di cucina vegetale

Valentina Cordioli

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2015

pagine: 127

La cucina vegana può rispecchiare una scelta di vita ma anche essere un modo per arricchire la propria cultura gastronomica imparando a conoscere nuovi ingredienti e preparazioni inaspettatamente gustose. Il libro offre un'ampia rassegna dei prodotti caratteristici della dieta vegana e una ricco elenco di preparazioni che sapranno stupire per gusto e fantasia. Ogni ricetta, inoltre, è stata realizzata e fotografata per dare precise indicazioni sulla presentazione dei piatti.
9,90 9,41

Ricette della tradizione. Dalla cucina regionale italiana i migliori piatti da fare in casa

Maria Cristina Tabacchi

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2016

Autentici tesori della nostra cultura e della nostra terra, le ricette tradizionali rendono ineguagliabile l’offerta gastronomica della cucina italiana: forse povera per gli ingredienti che utilizza, non lo è sicuramente per i risultati che è capace di ottenere. Il libro presenta una vasta antologia di piatti regionali selezionati per essere preparati con facilità a casa, riscoprendo così la semplicità dei sapori di un tempo.
10,00 9,50

Patate. Dall’antipasto al dolce

Aniko Szabo

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2018

pagine: 128

"Trattandosi di patate, non ridete del nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è demeritato. Se i vostri commensali non distinguono al gusto l’origine plebea di questa torta, occultatela loro, perché la deprezzerebbero. Molta gente mangia più con la fantasia che col palato e però guardatevi sempre dal nominare, almeno finché non siano già mangiati e digeriti, que’ cibi che sono in generale tenuti a vile per la sola ragione che costano poco o racchiudono in sé un’idea che può destar ripugnanza; ma che poi, ben cucinati o in qualche maniera manipolati, riescono buoni e gustosi". Le parole di Pellegrino Artusi per introdurre un ingrediente che, seppure di umili apparenze, ha un impiego vastissimo oltre ad essere buono: la patata. Il libro dopo un’introduzione che ne ripercorre la storia, le proprietà e gli utilizzi, propone un’esaustiva selezione di ricette che consentirà di apprezzare il tubero in preparazioni che vanno dall'antipasto al dolce.
10,00 9,50

Pasta fatta in casa. Fresca e ripiena con i condimenti più gustosi

Pasta fatta in casa. Fresca e ripiena con i condimenti più gustosi

Giuseppe Cirignotta

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2017

pagine: 128

Per riscoprire e fare in casa i più conosciuti formati di pasta, per preparare pasta fresca (tagliatelle, maltagliati, fetuccine, ecc) e ripiena (tortelli, tortellini, ravioli, ecc) e condirli con salse della tradizione ma anche per cimentarsi con vere e propire ricette gourmet. Ricettario ma anche manuale con istruzioni passo dopo passo per riscoprire una delle tradizioni principali della nostra cucina.
10,00

Melaleggo in un boccone. Favole illustrate con ricette tutte vegetali

Melaleggo in un boccone. Favole illustrate con ricette tutte vegetali

Elisabetta Angelin, Sara Cargnello, Tania Giacomello

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2017

pagine: 96

Può un libro essere contemporaneamente un ricco ricettario, una raccolta di favole, uno strumento didattico e ludico? La risposta è sì. Unendo le proprie diverse competenze le autrici di questo lavoro a tre mani propongono ricette 100% vegetali adatte ad essere svolte direttamente dai bambini (con la supervisione di un adulto), accompagnate da favole che promuovono i diritti animali e ricche illustrazioni fatte a mano (non realizzate al computer) per stimolare visivamente i piccoli lettori. Entrerete in un mondo pieno di colori e sfumature, di spunti divertenti per coinvolgere l’intera famiglia in cucina, di storie in cui bambini e animali hanno finalmente stretto un patto: l’amicizia! Ne uscirete più felici, più spensierati, più in pace con il mondo!
12,90

In cucina con i formaggi. Idee e ricette per gustarli

In cucina con i formaggi. Idee e ricette per gustarli

Mario Grazia

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2017

pagine: 128

I migliori formaggi italiani per conoscerne l'origine, la storia e il loro uso in cucina. Un libro che unisce le ricette di un affermato chef per cucinare a casa i più noti prodotti caseari italiani ai consigli di un'esperta degustatrice per ottenere prelibati abbinamenti.
10,00

Torte salate. Sfoglie, focacce, quiche, tarte tatin e tante altre delizie

Aniko Szabo

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2017

pagine: 128

Veloci da realizzare, buone in ogni momento e bellissime da vedere: le torte salate sanno soddisfare ogni genere di palato. A base di pasta brisée, frolla, pasta pane e sfoglia, le preparazioni del libro vanno dal classico regionale alla ricetta per buongustai.
10,00 9,50

Pesce. Conoscerlo, cucinarlo, servirlo. Ricette gourmet veloci e salutari con le istruzioni per riconoscere e pulire il pesce

Giuseppe Cirignotta

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2016

pagine: 128

Un libro pensato per superare le usuali difficoltà legate alle preparazioni marinare: scegliendo fra i pesci di più larga diffusione vengono spiegate le caratteristiche principali e le fasi di pulizia passo dopo passo. Grazie all'esperienza dello chef vengono presentate ricette veloci ma non banali né difficili con tanti trucchi per preparare piatti in grado di stupire. Particolare attenzione viene data agli abbinamenti con verdure in modo da ottenere piatti salutari e gradevoli nella presentazione. Tutte le ricette del libro sono state cucinate, provate e fotografate per testare dosaggi e illustrare le raffinate tecniche di impiattamento.
10,00 9,50

Risotti. Paelle, insalate di riso e tante altre ricette

Flavio Cestaro

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2016

pagine: 109

Preparato con condimenti a base di funghi, tartufi, pesce, frutti di mare, carne, selvaggina, verdure e tanti altri ingredienti, il risotto non delude mai, perché il vero segreto della sua bontà è proprio questo: sa accompagnarsi a tutto. Un libro per imparare le ricette dei risotti più famosi ma anche le storie di poeti, cuochi e buongustai che da sempre raccontano questo prelibato piatto.
9,90 9,41

Di penna e di piume

Carla Collesei

Libro: Libro in brossura

editore: MokaLibri

anno edizione: 2016

pagine: 80

Il nucleo di ispirazione di questi racconti parte dai ricordi d'infanzia dell'illustratore Mariano Caminoli, con la sua galleria di aneddoti e di personaggi, ambientati in città ma soprattutto nei dintorni boschivi e montani del paese di Borgo Valsugana, meta agognata delle sue giovanili avventure e scorribande estive. Ricordi liberamente interpretati, ampliati ed arricchiti dalla memoria personale dell'autrice che, per aver vissuto infanzia e adolescenza tra i prati e i boschi dell'altopiano di Asiago, con lui condivide l'amore per la natura incontaminata della montagna con la sua ricca varietà di flora e fauna, la nostalgia per un mondo che forse non esiste più, il desiderio di comunicare e partecipare, a chi legge e osserva i disegni, il piacere e la curiosità per l'esplorazione di un ambiente sempre suggestivo e ancora unico e irrepetibile. Età di lettura: da 12 anni.
12,00 11,40

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