Todaro
Il Po racconta. Storie di tutti i colori
Marta Raffinetti, Giovanni Maggi
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2002
pagine: 112
A spasso con Papa Hemingway
Guido Guidi Guerrera
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2002
pagine: 224
Spagna, Venezia, Parigi, Cuba: un viaggio cultural-gastronomico sulle orme di Ernest Hemingway. Ricco di citazioni tratte dai suoi libri ma anche di interviste inedite, di incontri casuali con hemingwayani doc e di momenti di riflessione, "A spasso con Papa Hemingway" può aiutarci a conoscere meglio lo scrittore ma soprattutto l'individuo, le sue abitudini, i luoghi e le persone che amava frequentare. Utile come guida eno-gastronomica, "A spasso con Papa Hemingway" segnala locali cari a Papa e nuove proposte altrettanto piacevoli.
Piccole morti senza importanza
Franco Foschi
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2002
pagine: 152
"Piccole morti senza importanza" raccoglie otto racconti e un romanzo breve. Sono storie nerissime, dove ogni "piccola morte" narrata assume un ruolo forte e preciso, raccontando insieme di un mistero, di un delirio, di una solitudine, di un'abiezione, di un'espiazione. Questo libro è un tuffo nel nero più nero dell'anima, ma anche dei nostri giorni e del nostro mondo.
Il pane dei santi. Storia e curiosità sull'alimentazione dei santi
G. Luca Ercolani
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2001
pagine: 224
Messico. Taccuini di viaggio
Francesca Piana
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2001
pagine: 192
Impasto perfetto
Roberto Valentini
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2001
pagine: 154
Prima indagine per Carlo Castelli. Un magnate della ceramica viene assassinato nel suo stabilimento di Sassuolo. Il giornalista Carlo Castelli, che dai reportage internazionali è finito nella cronaca locale, inizia a indagare, varcando la linea d'ombra di un microcosmo in apparenza tranquillo. L'indagine si sviluppa ricca e piena di sorprese, rivelando trame segrete, rapporti oscuri, rancori che bruciano sotto i milioni di metri quadri prodotti quotidianamente nella capitale mondiale della ceramica. Prefazione di Marcello Fois.
Lapponia. Taccuini sami
Lucia Zorzi
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2000
pagine: 192
Della Lapponia si sa poco e dei Sami, i suoi abitanti, ancora meno. Eppure sono forse il popolo più antico d'Europa, stanziatosi al nord dai Paesi Scandinavi diecimila anni fa, in simbiosi con una terra difficile e povera, sfruttata ma mai sconfitta. La Lapponia è sempre stata una meta turistica per pochi ma l'attrazione per il Grande Nord sta coinvolgendo sempre più persone. Che sia uno chalet nella tundra illuminato da un'aurora boreale, una lezione di slitta con renne su un lago ghiacciato, la festa per il ritorno del sole dopo la lunga notte polare, un raduno delle renne in tormenta, lo spirito di avventura si risveglia e spinge al viaggio.
Tradimenti
Mino Milani
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 2000
pagine: 156
Pavia e le colline dell'Oltrepo Pavese fanno da sfondo ad una serie di strane morti "accidentali" che hanno inizio con il ritrovamento di un cadavere nel letto del protagonista, il dottor Alberto Selva, al suo rientro da un viaggio a New York. Il caso sembra risolto, ma Alberto Selva, non soddisfatto della spiegazione ufficiale, decide di svolgere un'indagine privata: arriverà a scoprire la verità ma il prezzo che dovrà pagare sarà più alto del previsto.
Oggi cucino io. Favole e ricette per piccoli cuochi
Chiara Cornaro, Beppe Morri
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 1999
pagine: 40
Una serie di favole illustrate forniscono lo spunto per proporre una quindicina di ricette facilmente realizzabili da bambini in età scolare. La lettura delle storie sarà seguita dalla realizzazione di un "piatto" di sicuro gradimento da parte dei più piccini oppure utile per fargli "accettare" quegli elementi spesso sgraditi ai bambini. Caratteristica principale di queste ricette è l'utilizzo del forno, laddove sia necessaria una cottura, e quindi la totale assenza del fuoco. Saranno inoltre segnalate con un "bollino" le ricette che, almeno per i più piccoli, avranno bisogno della supervisione di un adulto.
L'anima delle cucine. Suggestioni di uno spazio abitato
Rita Boini, Marco Nicoletti
Libro: Libro in brossura
editore: Todaro
anno edizione: 1999
pagine: 160
Percorrendo la storia, dall'antichità al prossimo millennio, i due autori narrano di cucine: l'uno soffermandosi sugli aspetti abitativi, sul ruolo della cucina come ambiente, ricorrendo a riferimenti pittorici e letterari per rendere più chiaramente le atmosfere che regnavano nelle cucine e che cambiavano con lo scorrere dei secoli; l'altra illustrandoci il tipo di alimenti che venivano preparati in quelle cucine, con alcuni riferimenti al ruolo domestico femminile e al suo cambiamento dovuto al progresso.