Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Il grande libro del cocktail. Tecniche, storia e curiosità dei cocktail più famosi del mondo
Luigi Manzo
Libro: Copertina morbida
editore: Sandit Libri
anno edizione: 2021
pagine: 672
Dedicato al mondo della miscelazione, il testo affronta intanto dal punto di vista storico quando sono nati i primi cocktail, partendo dal Settecento ed arrivando sino ai nostri giorni con i cocktail IBA aggiornati. Quali sono le regole sia per creare nuovi drink, sia per realizzare quelli più famosi. Quindi si approfondiscono le attrezzature, gli strumenti e gli ingredienti base, come i principali spirits e liquori (non tralasciando i soft drink, i succhi e gli sciroppi, compresi quelli più inusuali). Un capitolo è dedicato ai twist e come realizzarli correttamente e didatticamente. Ma non finisce qui: esistono i cocktail con copyright nel mondo? Sì, sono 6 e si possono scoprire all'interno delle pagine e potete trovare anche le informazioni per "brevettare" una propria creazione (i cosiddetti signature cocktail). Infine, la prima parte si chiude con le istruzioni su come realizzare una drink list per un locale (o per uso casalingo). La seconda parte del libro è dedicata ai 175 cocktail più famosi (e bevuti) del mondo. La loro storia, le origini rintracciate nei testi vintage dei bartender americani. Oltre 600 pagine dedicate ai professionisti, ma soprattutto agli appassionati e ai curiosi del mondo del saper bere miscelato. Un viaggio che abbraccia la storia, la letteratura, l'economia aziendale, l'alimentazione, la geografi a turistica, i costumi, sino ad arrivare in un bicchiere colmo di ghiaccio e nettare alcolico. Che sia agitato o mescolato, non ha importanza.
My italian recipes. Volume Vol. 1
Eleonora Uccella
Libro: Libro rilegato
editore: Bandecchi & Vivaldi
anno edizione: 2021
pagine: 290
Eccola! Le ricette di mamma Iris di Riccione
Iris Riccione
Libro: Copertina rigida
editore: NFC Edizioni
anno edizione: 2021
pagine: 64
Nelle ricette di mamma Iris, c'è lo spirito della gente di Romagna: innata cordialità e quel suo carattere forte e determinato da "padrona di casa" che sa il fatto suo.
Il metodo felice. Vademecum per aspiranti addetti ai fornelli
Nadia Malpassi
Libro: Libro rilegato
editore: Bonanno
anno edizione: 2021
pagine: 160
Per chi non ha tempo di cucinare, single, studenti, giovani coppie,... Guida pratica con ricette della tradizione familiare semplici e semplificate. Un invito a trasformare i pasti quotidiani in gioiosa convivialità sin dalla preparazione dei menù.
Franchi Food Academy. Ricette di selvaggina, dalla natura alla tavola. Volume Vol. 2
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2021
pagine: 116
“È una visione di cucina volta a valorizzare la carne di selvaggina come materia prima sana dotata di importanti proprietà nutritive, attraverso ricette stuzzicanti e con il gusto di assaggiarle insieme. È la volontà di diffondere una nuova cultura culinaria libera da tabù, che promuova la qualità delle materie prime, l’importanza della filiera, il corretto trattamento della carne per esaltarne il sapore inconfondibile. Ed è soprattutto un network di chef e appassionati provenienti da tutto il mondo, che ci sorprendono con le loro creazioni e, attraverso ricette originali e innovative, condividono con noi il loro angolo di mondo e la loro idea di cucina. Questo libro ne propone cinquantadue, una per ogni weekend da gustare in compagnia, trasportandoci in un incredibile viaggio culinario in cui assaporare, tappa dopo tappa, sapori e accostamenti particolari. Che stiamo aspettando? Grembiule pronto e fornelli accesi… si parte!”
Franchi Food Academy. Cookbook, game on. Volume 2
Libro: Copertina rigida
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2021
pagine: 116
Odori e sapori nella cucina di nonna Rosa. Pensieri, ricordi e ricette di un tempo
Paolo Maria Lecchini
Libro
editore: Casa Editrice Serena
anno edizione: 2021
pagine: 122
Prefazione Lorena Fiorini.
Il quaderno dell'inverno. A tavola davanti al camino
Libro: Libro in brossura
editore: Kellermann Editore
anno edizione: 2021
pagine: 80
Proseguiamo il nostro cammino nelle ricette stagionali. L'ispirazione principale arriva dai piatti poveri, quelli della tradizione di montagna: i due prodotti che facevano quotidianamente da supporto alla mensa erano la polenta e il formaggio, che rimangono elementi fondamentali delle nostre tavole, non conoscendo limiti di utilizzo. Per trascorrere l'inverno non possono poi mancare le zuppe e le minestre, i funghi e i secondi di carne ai quali d'estate dobbiamo inevitabilmente rinunciare. Per concludere in bellezza sono fondamentali i dolci: d'inverno fa freddo e abbiamo bisogno di più calorie. E allora via con le castagne, le noci, il cioccolato e chi più ne ha più ne metta, senza rimorsi. L'ultima cosa importante è la nostra digestione: davanti al camino o mentre leggiamo un bel libro, ci possiamo regalare una tisana o un digestivo, rigorosamente fatti in casa e con ingredienti di stagione.
Il magico potere del cibo. Ricette dalle tradizioni tribali per deliziare anima e palato
Peter Daniel, Beryn Daniel
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2021
pagine: 288
Perché i Superfood sono stati venerati dalle antiche civiltà di tutto il mondo per migliaia di anni? Quale magico potere si cela dietro questi preziosi cibi? I Superfood sono straordinarie fonti di guarigione e nutrimento per il nostro organismo e sono stati utilizzati per generazioni anche per le antiche pratiche medicinali. La scienza, oggi, li ha eletti come soluzione ideale per contrastare le diffuse carenze alimentari della vita moderna. I nutrizionisti Peter e Beryn Daniel prendono in esame 16 supercibi, tra cui aloe, baobab, chia, cocco e alghe marine, e dimostrano come questi concentrati di elementi nutritivi forniscano più energia e abbiano maggiori proprietà curative rispetto ad ogni altro alimento. Inserisci queste piante toniche nella tua alimentazione e integra la tua dieta quotidiana: nutriti ogni giorno di supercibi e piante medicinali riconosciuti dalle antiche pratiche ed elimina gradualmente dalla tua dieta i cibi industriali vuoti, senza vita e carenti di elementi nutritivi. Per ogni superfood viene illustrata la sua essenza, gli aspetti nutrizionali, i consigli su come utilizzarlo, le ricette, i dettagli sulla sua natura antica e i benefici per la salute. Cosa aspetti? Scopri il potere dei Superfood! Delizia la tua anima e il tuo palato con 100 deliziose ricette crudiste.
Gente di mare. Matricola 771 Monfalcone
Germano Pontoni
Libro
editore: L'Orto della Cultura
anno edizione: 2021
Stuzzichini veg. 10 ricette per antipasti vegani
Tiffany Taylor
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 52
Libro di cucina contenente 10 ricette di antipasti originali e sfiziosi 100% vegetali. Il libro contiene le ricette con le fotografie a colori e spazi organizzati per le proprie ricette.
Pensieri, pietanze e vini. Il mio diario al tempo del Coronavirus
Maria Grazia Sessa
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 106
... In ogni pagina del diario la risposta alla domanda di Facebook "A cosa stai pensando" è solo la prima di tre parti, cui le rimanenti si collegano in base all'estro dell'autrice, che pone a disposizione la sua conoscenza da sommelier proponendo - credo in primis a se stessa - un abbinamento enogastronomico che si apre poi ai ricordi e alla narrazione, colta, di se stesso... Essendo, già di per sé, un diario espressione di chi lo scrive, non aspettatevi di essere sempre d'accordo con l'autrice sui vari punti toccati; comunque sia ciò che leggerete non vi mancherà di rispetto... È un libro dalla cui lettura si impara comunque qualcosa, letteratura, vino, cibo o che sia, ma di cui ci sarebbe ragione anche sapendolo già. (Toni Piccini)

