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Slow Food: I ricettari Slow Food

Il pesce a tavola. 120 ricette di stagione

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 128

Il pesce a tavola? Per molti è più facile a dirsi che a farsi. Tutte le ricette e i consigli per recuperare la cultura delle specie ittiche in cucina. Per risparmiare e scegliere al meglio in pescheria impariamo la stagionalità. Presentazione di Carlo Bogliotti.
9,90 9,41

Le ricette di Osterie d'Italia

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2015

pagine: 992

Una raccolta di ricette, scelte da Slow Food, per declinare il variegato universo della cucina italiana. Dopo antipasti e stuzzichini, i primi piatti, dai formati di pasta fresca alle paste secche, artigianali e industriali, dai brodi a zuppe, minestroni, creme e vellutate, dagli gnocchi - non solo di patate - a riso, altri cereali e polente. Quindi i secondi - di carni bianche e rosse, di pesce, crostacei, molluschi, frutti di mare, rane e lumache, di verdura - per finire con biscotti e piccola pasticceria, torte e crostate, dolci al cucchiaio e gelati. Raccontano le ricette cuochi e appassionati di cucina, che le eseguono quotidianamente coniugando la stagione con la disponibilità di mercato e adeguando cotture e condimenti al gusto attuale. Uno spaccato realistico della cucina italiana, che offre identità di tradizione e territorio in continuo rinnovamento ma con equilibrio tra conservazione e innovazione.
29,00 27,55

Ricette dell'Alto Adige

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2015

pagine: 128

Le ricette di questo volume, cucinate in famiglia e nelle osterie, raccontano un repertorio in cui convivono abitudini gastronomiche di origine austriaca, ungherese e slava. Relativamente recenti sono gli incontri con gli usi mediterranei - pastasciutte e risotti fanno da poco capolino tra le zuppe e le minestre - e con quelli tedeschi che hanno portato crauti, würstel e bretzel. Nata come cucina povera fatta di pochi ingredienti, la tradizione altoatesina ha saputo evolversi e offrire piatti preparati con materie prime di assoluta qualità.
9,90 9,41

Ricette vegetariane d'Italia. 400 piatti della tradizione regionale

Ricette vegetariane d'Italia. 400 piatti della tradizione regionale

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2019

pagine: 416

Una grande raccolta di ricette vegetariane e vegane selezionate da Slow Food per raccontare tutti i patrimoni regionali italiani. Un libro pensato per vegetariani, con parecchie ricette vegane – preparate senza latticini, uova o altri ingredienti di origine animale –, ma anche per quanti desiderino variare una dieta onnivora. Attraverso le principali portate – antipasti, primi, secondi, dolci – si propone una scelta di pietanze rigorosamente della tradizione, segnalando anche la stagionalità delle materie prime. Imparerete a cucinare, con ingredienti diversi dalle carni, preparazioni salubri e gustose, che appartengono da sempre alla gastronomia italiana. Un’occasione per promuovere una nuova cultura culinaria seguendo indicazioni e suggerimenti su prodotti, coltivati o spontanei, su come sceglierli, cuocerli, condirli. Valore aggiunto sono le fotografie di molti piatti, assieme alle note e ai commenti che ne spiegano le origini riportando aneddoti e curiosità.
14,90

L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti

L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2019

pagine: 576

Un viaggio attraverso le regioni italiane alla scoperta del territorio e della cucina, patrimonio gastronomico che ha pochi eguali nel mondo. Da nord a sud, da ovest a est, le osterie d'Italia ci rivelano le ricette che compongono i menù tradizionali, precedute da approfondite introduzioni per illustrare i prodotti e le varietà di paesaggi che fanno dell'Italia uno dei Paesi più belli al mondo.
14,90

Le zuppe. Acquecotte, minestroni, creme. 600 piatti della tradizione italiana

Le zuppe. Acquecotte, minestroni, creme. 600 piatti della tradizione italiana

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2018

pagine: 576

Una raccolta che dà conto della grande ricchezza della tradizione regionale italiana. 600 ricette che comprendono i brodi di carne e di verdure, il fumetto di pesce, i minestroni, i passati, creme e vellutate, zuppe a base di pane, di pesce. Le preparazioni, dettate dalle cuoche e dai cuochi delle osterie, sono raccontate in modo semplice e preciso. Completano il volume schede di approfondimento (le erbe aromatiche, la stagionalità, le paste da brodo, legumi e cereali dimenticati...), dati storici, suggerimenti tecnici, curiosità. Tante zuppe, non la solita zuppa.
9,90

Ricette di Piemonte

Ricette di Piemonte

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 128

Un territorio variegato, pianure, colline e montagne; prodotti e tecniche di cucina che delineano una gastronomia capace di andare oltre i confini regionali. Le montagne, che abbracciano la pianura guardando a sud verso il mare, Torino, la Langa e il Monferrato rispecchiano culture diverse e ci regalano un patrimonio di sapori e profumi. Classici del territorio e nuove preparazioni hanno come filo conduttore materie prime di qualità elaborate in modo semplice, il legame con la zona di provenienza, l'importanza delle stagioni. Zuppe, paste ripiene e non, bolliti, brasati e arrosti, piatti simbolo come la bagna caoda e il fritto misto, ingredienti pregiati come funghi e tartufi e tante altre ricette che rappresentano la più autentica tradizione piemontese. Introduzione di Letizia Palesi.
9,90

A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 128

Alimenti base per l'uomo di tutte le epoche e di tutte le latitudini, i cereali occupano un posto fondamentale a tavola, attraverso un'infinità di preparazioni tradizionali e grazie alle diverse proprietà nutrizionali che li contraddistinguono. Le ricette raccolte in questo volume suggeriscono come cucinare quelli più comuni secondo la cultura gastronomica italiana, ma anche di far riscoprire le tante varietà meno utlizzate per preparare paste, pani, polente, minestre, dolci e anche secondi. Si spiegano nel dettaglio i segreti della cottura e dell'impiego, con un'attenzione particolare a chi deve evitare il glutine o seguire una dieta povera di carboidrati.
9,90 9,41

L'orto in cucina. 760 piatti di verdure e legumi

L'orto in cucina. 760 piatti di verdure e legumi

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2014

pagine: 608

Un libro che insegna a cucinare gli ortaggi, descrivendone la varietà, il legame con la terra e le stagioni, il modo di coltivarli e la sua influenza sull'ambiente e sul sapore dei piatti. Le parole chiave sono biodiversità, stagionalità, territorio. Ogni prodotto è corredato da una scheda esplicativa e seguito da ricette fornite da cuoche e cuochi di locali recensiti nella guida "Osterie d'Italia". Piatti pensati non solo per i vegetariani, ma per chiunque voglia conciliare a tavola gusto, appetito e salute. Nella parte introduttiva troverete utili suggerimenti su negozi e mercati, modalità di taglio e utensili per realizzarle, cotture e metodi di conservazione.
12,90

Torte, budini, biscotti e frittelle. 620 dolci della tradizione

Torte, budini, biscotti e frittelle. 620 dolci della tradizione

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2012

pagine: 416

Per diventare grandi pasticceri ci vuole arte, ma per preparare un dolce casalingo bastano le ricette giuste, buoni ingredienti e l'apprendimento delle corrette procedure. Non solo un ricettario ma un importante libro per imparare cosa vuol dire glassare, candire, flambare, granellare e sciroppare; per conoscere come utilizzare al meglio colla di pesce, cacao, bagne alcoliche e zuccheri. Le centinaia di preparazioni raccontate disegnano un quadro della grande tradizione pasticcera italiana; nella parte introduttiva, l'illustrazione di ingredienti, tipologie, attrezzi e tecniche dell'arte dolciaria creano un interessante spazio di approfondimento.
18,00

L'orto in cucina. 760 piatti di verdure e legumi

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2012

pagine: 592

Non un repertorio vegetariano ma un viaggio nel Bel Paese alla ricerca delle ricette più appetitose per cucinare gli ortaggi - verdure, tuberi, legumi con le loro varietà, il legame con il territorio e le stagioni, la tecnica di coltivazione e la sua influenza sull'ambiente e sul sapore. Le parole chiave sono biodiversità, stagionalità, territorio. Ogni prodotto è corredato da una scheda esplicativa seguita da ricette - alcune complesse, altre di facile esecuzione - fornite dalle cuoche e dai cuochi di Osterie d'Italia. Nella parte introduttiva troverete, inoltre, utili suggerimenti su negozi specializzati e mercati, modalità di taglio e utensili per realizzarle, cotture e metodi di conservazione.
18,00 17,10

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