Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
L'ora del Martini
Fabio Nascimbeni
Libro: Libro in brossura
editore: Wingsbert House
anno edizione: 2025
pagine: 176
Schizzi in pentola. Ricette storiche e satira
Nunzio Seminara
Libro: Libro in brossura
editore: Gangemi Editore
anno edizione: 2025
pagine: 128
Parafrasando il "curioso dilettante di novità", incognito personaggio napoletano del '700, si definisce un curioso professionista di novità, appassionato di ricerche storiche, da quelle del mestiere dell'Architettura, a quelle politico-militari, da sempre osservatore ironico e pungente di fatti e degli attori della vita politica, disincantato viandante nei mari delle faziosità ideologiche e delle imposizioni culturali, fino alla dissacrazione degli stereotipi consolidati del pensiero collettivo, però mai denigratorio e volgare, perché rispettoso delle dignità delle storie dei personaggi che incontra, sui quali nel racconto della matita, simulacro del suo mestiere, cerca di scoprire quei momenti nascosti che dall'inconscio di ognuno diventano l'immagine di quel mondo surreale che tante volte, invece, è proprio quello che viviamo.
Le ricette di mamma Rosa. La tradizione salernitana in tavola
Libro: Libro rilegato
editore: Dottrinari
anno edizione: 2025
pagine: 88
Mamma Rosa è il nome del ristorante da lei gestito nel centro di Salerno. Questo libro di ricette vuole essere un omaggio dei figli alla mamma per l’amore e la dedizione che continua a dimostrare sia nella vita familiare che in quella della gestione del locale. Mamma Rosa dice: “La passione per la mia cucina è paragonabile solo all’more che ho per i miei figli”.
Veneto in cucina. 80 Ricette della tradizione-The flavours of Veneto. 80 traditional recipes
Libro: Cartonato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2025
pagine: 272
È molto più di un semplice ricettario: una dichiarazione d’amore per i sapori, la cultura e la storia della regione veneta. Con 80 ricette – tradizionali e rivisitate – e accompagnato dalle suggestive fotografie di Franco Cogolis, il volume ci conduce in un viaggio sensoriale profondo nei piatti tipici del Veneto. Ogni pasto diventa omaggio all’identità gastronomica locale, valorizzando ingredienti del territorio in preparazioni radicate nel passato ma perfettamente attuali. “Veneto in Cucina” celebra l’arte culinaria e la cultura veneta, offrendo un’esperienza unica e indimenticabi
Il vino nei costumi dei popoli
Corrado Corradino
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Estemporanee
anno edizione: 2025
pagine: 80
Se il vino non dovesse considerarsi altrimenti che come una bevanda allegra capace di annebbiare la limpidezza talora troppo importuna dell'umano cervello, oppure come il tristo lusinghiero veleno che conduce con inviti da sirena all'ultimo abbrutimento, io non avrei davvero il coraggio, parlando del vino nei costumi, di far assistere il mio gentile uditorio a una lunga sfilata di popoli tutti malfermi sulle proprie gambe. Ma per fortuna, anche trascurando le quistioni economiche e commerciali in cui il vino ha tanta parte, esso ha nei costumi dei popoli una ben altra importanza. Comincia così un viaggio colto ma mai pedante, piacevole e ironico ma senz'altro serio, sulla storia del vino nelle culture dei principali popoli che hanno abitato la terra nell'antichità, facendo arrivare fino a noi quei costumi e quei commerci legati alla produzione e al consumo del vino che a molti ancora oggi sono così cari. Un libro imperdibile il cui testo è stato scritto nel 1880, in un'edizione illustrata e curata in modo certosino.
Il botanico ubriaco. Piante & alcol sul bancone del bar
Amy Stewart
Libro
editore: Codice
anno edizione: 2025
pagine: 400
Le ricette di estate
The Bluebird Kitchen
Libro: Libro in brossura
editore: The Bluebird Shop di Giovannini Francesca Maria
anno edizione: 2025
pagine: 172
Cocktails in Sicilia. Manuale di mixologia isolana contemporanea
Alessandra Dammone, Alessandro Saffo, Nino Bartuccio
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 368
Un’istantanea dello stato dell’arte della mixologia in Sicilia; un manuale pronto all’uso per ricreare bevande ed emozioni straordinarie in un bicchiere da cocktail.
Sicilian cocktails. Contemporary island mixology
Alessandra Dammone, Alessandro Saffo, Nino Bartuccio
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 368
Toscana in cucina. 80 ricette della tradizione (e non). Ediz. italiana e inglese
Franco Palandra, Laura Giusti, Paola Baccetti
Libro: Cartonato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 272
Toscana in cucina non è un semplice ricettario, ma un autentico spaccato sulla civiltà gastronomica e la cultura della Toscana, un viaggio per immagini attraverso fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati.
Toscana in cucina. 80 ricette della tradizione (e non). Ediz. italiana e tedesca
Franco Palandra, Laura Giusti, Paola Baccetti
Libro: Cartonato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 272
Toscana in cucina non è un semplice ricettario, ma un autentico spaccato sulla civiltà gastronomica e la cultura della Toscana, un viaggio per immagini attraverso fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati. Il volume raccoglie 80 ricette tradizionali, ma anche preparazioni arricchite da tocchi di creatività.